导航
主页 > 游戏 > Galgame > 一款有一些催眠的感人作品——简评国G《忆夏之铃》

一款有一些催眠的感人作品——简评国G《忆夏之铃》

文:路灯

于7月23日,在steam上架了一部新的国g,但这部游戏其实是一部重制的游戏。《忆夏之铃》是在几年前由大学社团制作的游戏,讲述了发生在夏天的一个关于猫娘的故事,如今经过了一些更新之后,正式登陆steam。

其他多余的话就不说了,实际上笔者一直不太喜欢猫娘的题材,尤其是国g,为什么呢,因为如果说起steam上的此类游戏,肯定少不了某个草猫游戏,而这个游戏被批评的也不少了,但还是比较社保的游戏,就算不看感情也能看看画。但是在国g这个范围内,想要打动人的话,就得有着比较不错的剧本了。猫娘这个题材,一直都是比较套路的,很容易就因为熟悉的剧情而犯困。

《忆夏之铃》这部游戏也不例外。主角开泰作为一个家中不见父母的标准男主,在外出的时候意外发现了一位失忆猫娘少女,然后就把她带回了家中,之后发生的事情自然不用多说,相信大家应该都看过不少了。因此,笔者对于剧情还是基本能猜到的,玩着玩着就觉得很困了。

不过,《忆夏之铃》这部游戏的剧本也不是完全没有优点,之前就在标题中说了它比较感人。实际上,忆夏之铃对于亲情有一些描写,也激发了大家对于父母的孝敬,算是比较感人,而且,主角身边的邻居也都是充满爱心的,可以说《忆夏之铃》这部作品总体是充满爱的。

当然,《忆夏之铃》这部作品其实还是给了大家不少启示的,比如说套路的作品虽然比较好写,但也是比较催眠的。想要写充满爱的故事比较容易,不过看多了,读者也会感觉到疲劳。其实笔者觉得,猫娘这个题材,是可以大加发掘的,要么偏幻想系,给人看来前所未有的新鲜剧情,要么从生活的细节着手,充分的反应一个人的生活和他的内心,将人与动物之间的感情升华为人与人之间的感情。毕竟gal还是美少女,猫娘不能简单地局限在猫这个角色当中,尤其是草猫之后的一些刻板印象里。

至于这部《忆夏之铃》作品本身的一些优缺点,只能说它本身就是大学同人社团制作的,所以水平比较一般。不过喜欢梧桐这位声优的配音的玩家,也可以去尝试一下她在故事中的演绎。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量