导航
主页 > 动画 > 心心念念的星游记终于再飞行了,但却没了原来的那股冲劲与决绝。

心心念念的星游记终于再飞行了,但却没了原来的那股冲劲与决绝。

老早之前就听说了《星游记》要制作续集了,盼来盼去都快盼忘了的时候,《星游记》终于回来了。但是却不是想象中的动画,而是大电影。

电影承接着动画完结时候的剧情,在麦当中了蔓影术之后,又过了几年。麦当一行来到了在木星上举办的一场比赛,也就是本片片名——风暴法米拉。

和第一季的人物相比,少了一些原本的画风特色,但是作画的精度水平的确实提高了。

以及官方发糖

回到赛场,比赛过程的剧情比较稳扎稳打,一路过关斩将,平稳的剧情控制的比较好。

 

然后到了比较精彩的部分,麦当冲破封印、笛亚抢走宝石、笛亚去另一队继续比赛。

中间穿插的笛亚的闪回让我们找到了原来的《星游记》

但是这些总是觉得少了点什么,和我印象中的《星游记》总是对不上号。笔者在听着《再飞行》的时候,突然觉得,大概是少了那股冲劲。

当初那个对着队友喊着“给我高高的飞起来啊!”“约定好的事情就一定要做到啊!”的麦当,已经变了。或者说,已经“长大”了。

当初的那个麦当在中了蔓影术之后知道自己命不久诶的时候或许就已经变了吧。

麦当改变的原因,或许可以在staff上找到。本片的导演是胡一泊,少了原本也是导演的曾伟京。编剧也从刘北换成了刘磊。配音演员除了笛亚的配音演员之外,其他的角色都是全新的配音演员。Staff的大换血加上BGM和主题曲的基调,这部星游记电影,没有什么燃点,也就不存在“给我高高的飞起来!”

电影最后结束的有些没头没脑,五色眼的大佬来露了个脸,笛亚的宣言,感觉大决战要开始了,然后呢——未完待续。

感觉我是看了一个加长版的电视动画一般,片尾曲也听的没着没落,那些几年间的点点滴滴也没有看在心上,满脑子就一个念头——这就完了?下一集呢?

虽说引起悬念是一种不错的做续集的方式,最后也做出了一副我们还有续集的样子。但是…笔者对这样形式的《星游记》充满了担心。上一个这么做电影的叫《魁拔》,看着它现在大暴死的样子,我真的不希望《星游记》再走《魁拔》的老路。

相比原来的动画现在的电影反而给人一种干瘪的感觉。内涵的不足,苦情戏的填充,电影结束之后给我一种索然无味的感觉。

动画中咕咚国王的经历、笛亚的星学会、罗罗乌族的兴衰、米龙二代,看完每一个篇章都觉得有所收获,相比较下电影就显得太过单薄,没有什么可以回味的。

一个60分钟的电影或许不能表达出什么充足的内容,但作为一个引子大抵是够了。

整体来说,如果这部60分钟的电影仅仅是作为《星游记》再飞行的引子的话,那它还是及格的。

也希望经过大换血的《星游记》能够保持自己的故事水平。

 

 

一点题外话:

笔者当初也是一个《星游记》的狂热粉,《星游记》上映之后就想起了当初星游记帖吧里还有一个帖子是星二的倒数帖,但是不知道星二什么时候回来所以大家是从一开始正着数的。回去贴吧看了一眼,这位哥们竟然就那么一直的在坚持着,前不久电影上映他也就封了帖子。想想也是很唏嘘。

 



    分享到:

4 thoughts on “心心念念的星游记终于再飞行了,但却没了原来的那股冲劲与决绝。

    1. 麦当从阎萌萌换成陶典,咕咚从郝幽玥换成了小连杀,唐伍德从姜广涛换成了宝木中阳,克拉从姜广涛换成了宝木中阳,第一部里延续下来的角色只有笛亚还是山新,但是笛亚还是山新换了声线配的音= =……

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量