导航
主页 > 游戏 > Galgame > 你周围的世界比你想象的要温柔一点——国产GAL《黄昏的月台下,少女正侧首微笑》

你周围的世界比你想象的要温柔一点——国产GAL《黄昏的月台下,少女正侧首微笑》

这周继续来推荐一个国产Gal短篇作品,竟然完成的连续三周更新的成就,啪叽啪叽。

Steam上12元的售价,2个多小时的长度,4张CG,6首BGM,却带给了玩家一段温馨与治愈的乡愁体验。那个制作过《第九日》的灵潭社的短篇作品《黄昏的月台下》,玩了个开头果然是灵潭社的风格。

这是男主回到故乡的一段思乡之旅,曾经高傲自大的男主在引咎辞职之后被一起上大学一起工作的静萱告白,在静萱一同辞职后两人回到了男主6年未曾回到的老家。在下了高铁的一刹那,真的有种名为乡愁的味道扑面而来,一口咬下去似乎真的能品尝到家乡的西瓜。在家乡等待男主的,是年迈体衰的母亲,已经葬在坟头的父亲和一位似曾相识的少女——那段埋藏在心底的记忆。

=============强烈剧透的分割线==============

又是幽灵少女的设定与失去的记忆,一如《第九日》所以说不愧是灵潭社的剧本。从遇到神秘的少女起,故事的重心就从男主带着女友躲避城市的喧嚣回到乡下的故乡,变成了一段难以割舍的回忆。一位曾经自大的少年冷僻孤傲,因为一个少女而打开心扉,又因为这位少女的逝去而在此关上心门,直到遇到了现在的女友静萱……尽管是一个大纲写出来有些俗不可耐的剧本,作为一个短篇《黄昏的月台下》各方面都打磨的十分精致,舒缓恬静却不刻意煽情的BGM,配上两位声优充满治愈的声线,明明音乐和CG单独拿出来都不能算顶尖,结合在一起一整个故事一口气读到最后,在黄昏的月台下看到少女侧首微笑的CG的时候,还是忍不住小感动了一把。

灵潭社的风格即是如此,明明故事讲到2/3的时候都能猜到结尾,然后在看到结尾的时候心里还是会咯噔一下。

你周围的世界,比你想的要温柔一点。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量