导航
主页 > 日影 > 在畅销的漫画背后一定有人负责销售——《重版出来》第二话观后

在畅销的漫画背后一定有人负责销售——《重版出来》第二话观后

《重版出来》第二话又看哭了,没想到在第一话讲述了漫画编辑与漫画家之间的羁绊之后,第二话竟然从漫画销售的角度切入,讲述了如何才能将一部感人却不畅销的漫画变成畅销话题作的故事。

subpigjuhan-shuttai-ep020031582016-11-19-15-55-04

这话的主角是第一话中出现的外号“幽灵”的销售,在销售部3年的幽灵碌碌无为,原本志向是编辑的他看着如今电车中都没什么人看漫画,实在搞不懂销售这个行当的价值与意义。

subpigjuhan-shuttai-ep020096002016-11-19-15-55-49

而另一边,编辑长与销售部部长之间因为漫画新刊的第一卷初版销量问题而剑拔弩张,将《重版出来》的观众目光从编辑部转移到了销售部。那漫画销售的工作到底是干什么的呢?伴随着分配到销售部跟着“幽灵”学习的女主角黑泽心,我们逐渐了解到了漫画销售的工作。

心与幽灵得到的工作是跑120家店铺,一家家安利新刊漫画《蒲公英铁道》,说服店员进更多的货并且把漫画摆在店头醒目位置。不同于消极怠工的幽灵,心永远是充满阳光与能量。在一次拜访中,心发现了如果把《蒲公英铁道》的漫画放在铁道专栏,会吸引更多的读者。于是心抱着试试的态度说服了难缠的店员,这一举动也逐渐触动改变了幽灵的内心。

subpigjuhan-shuttai-ep020468062016-11-19-16-06-14

没有比在店头看到自己销售的漫画陈列专柜更开心的事情了吧,而当《蒲公英铁道》成为了话题作,车厢上到处能看到手持单行本阅读的读者,车厢内布满新刊广告,话题热度已经上了电视节目之后,这一次幽灵如同《蒲公英铁道》的主角一样,还没到达目的地就偷偷下车,只为不让别人看见自己偷偷地哭泣。

这一话的名台词时间:

subpigjuhan-shuttai-ep020579282016-11-19-16-03-57

虽然我们卖的是书,但真正和我们打交道的是人。一部漫画即使再有趣也不见得一定能卖出去,随随便便就能畅销的作品不存在。在畅销的作品背后一定有人负责销售。我们就是负责销售他们的人。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量