导航
主页 > AR Live > AR_Live Ex.1.01 采访KOTOKO背后新米记者的背锅花絮

AR_Live Ex.1.01 采访KOTOKO背后新米记者的背锅花絮

在大家听完了我台对KOTOKO小姐的采访之后,不知大家想不想知道在这次采访背后的小小花絮?拿到采访KOTOKO小姐的机会让炎语狂喜乱舞,但作为新人记者的他能否完美完成任务?色影师虽然已经独自为本台完成过一次采访任务,但此人背锅成性,这次会不会又出什么岔子?

花絮一:炎语为了准备采访前对K姐说的话,一直用日语叨念来叨念去,最终导致在采访的前天晚上失眠……还好他成功在前一天调整回来,在采访当日成功睡到7点半,整理好行装精神饱满“按时”出门了……然而采访时间是10点半!与色影师相约9点见(也还是太早了啊!)的他只好自己去麦当劳喝茶了……然后色影师如他所料迟到了。9点30分,更神奇的事发生了——他们俩都表示自己在上海火车站的1号口但是互相找不到对方!就这样,他们花了15分钟在上海火车站这么小的地方搜寻对方……(实际上炎语在地铁的1号口,而色影师在地下通道的1号口……)

 

花絮二:色影师在汇合后突然表示自己忘记带签名版和笔。炎语万分崩溃,然而汇合浪费掉的时间已经不足以色影师一趟来回了。情急之下,炎语只好求助老司机windchaos风君,老司机淡定地借了他们两块板子,色影师方才逃过了被远方的其他几位主播砍死的命运。在这里还是要特别感谢一下风君,在采访当天给予了我台的这两位菜鸡各方面的帮助与建议,谢谢!(P.S.看到和风君同去采访的妹子拿出PSV版青空准备签名的时候,炎语又一次深刻地感受到自己的年轻……)

 

花絮三:采访在酒店的顶楼进行,时间快到的时候我们自己上到楼顶。风君他们顺网动漫是第三个,而AR_Live是第四个,正巧紧接着。于是乎我们便一同在走廊上等待采访。有趣的是,因为许多记者都在酒店窄窄的走廊上摆弄设备,互相交流,引起了酒店管理人员的注意,我们不止一次被盘问:“你们在这里干啥啊”……

(其实这时候色影师有照几张照片,本来想找出来给你们看的,但……)

 

花絮四:以为色影师没带签名版背锅已经稳了的炎语放松了警惕。在采访开始之时炎语提出让K姐拿着录音笔,翻译君则提议考虑到形象推荐将录音笔放在沙发扶手上。而在这个交接录音笔的过程中,不知道是谁按到了录音笔的暂停键……于是乎,采访的全程都没有收进录音笔,大家听到的现在这个版本也是通过色影师用单反录下的视频提取音频之后降噪得到的。

PS.1 本来在音频版的节目中炎语有背锅的一段音频,而鸭子表示“音质问题我解决了,这段我给你剪了吧”,所以大家没有听到那一部分。炎语:感谢鸭子再造之恩。

PS.2 色影师从提问的部分开始录像,所以大家没能听到在花絮一里提到的炎语精心准备很久的采访前言。在这部分中,炎语为了带动气氛还给色影师取了一个非常逗趣的日语名字叫做:“シルバーウィングの月”,成功逗笑了K姐。炎语说故意这么翻果然做对了。

PS.3 合影的时候炎语给色影师照的照片没对上焦,色影师非常愤怒。炎语表示单反这种高级货,玩不来玩不来,这锅不背不背不背……

PS.V 视频版自然是内部交流了。嗯。

 

花絮四:手忙脚乱背锅不断的采访结束后,两位记者都深感自己的姿势水平还有待提高,风君作为老司机,作为一名长者,给两位菜鸟记者传授了许多人生经验。摘录其中一条“炎语你笑僵了,还是我笑的自信”

(正好我也征得了博主windchaos巨巨的同意,让大家一睹老司机真容!)

QQ图片20160420142852

(老司机windchaos君与K姐)

DSC_4608

(菜鸡炎语和K姐)

僵硬的一笔啊!炎语!

(炎语:是在下输了!)

 

在有惊无险之中,这次采访也终于落下了帷幕。最后我们再来采访一下两位记者,看看他们都有什么想法吧。

 

炎语:K姐的演唱会对我自己也有一些特别的意义,这几年来我从一个歌曲的听众,到参加演唱会再到采访到本人,也算是我个人的一个巨大跨越。第一次做现场采访,还是自己非常喜欢的歌手确实有些紧张,没少背锅。在这之后我也会更加努力,避免下次再犯错了。同时这次也要特别感谢一下蛐蛐色影师拿到的采访机会,虽然这人也逃不了许多锅。再就是一定要感谢一下windchaos大佬在现场给予的各方面帮助,以及在之后引荐了我许多圈内巨巨,非常感谢。最后感谢各位听众们,AR_Live也一定会越做越好的。

 

色影师:下次我要买个麦克风,然后带三脚架自拍合影,再也不找其他人给我拍合影了。

炎语:好好好……)



    分享到:
炎语
网络电台Ar_Live主播、前《动漫次元LIVE》撰稿人、“白学家”、棒球爱好者

2 thoughts on “AR_Live Ex.1.01 采访KOTOKO背后新米记者的背锅花絮

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量