导航
主页 > 2.5次元 > [投稿]从玩家到打杂役——我加入国产GAL制作组Hollowings的经历与心得

[投稿]从玩家到打杂役——我加入国产GAL制作组Hollowings的经历与心得

作者:暴走的牡丹

应邀写写我在Hollowings的经历和心得。

其实我也不知道该怎么写这篇文章,因为我在H组内是“打酱油的”。没有什么技能还是在校大学生,于是我也只能负责日常的贴吧微博维护而已。关于什么制作过程中的事情我也是管中窥豹。与其说自己是组员,我更愿意称自己是“学徒”。

那么,我来讲讲我从粉丝到打杂役的故事。

 

关于我如何认识Hollowings

我知道Hollowings是在高一的时候。那时候我才刚刚接触Gal game这个东西不久。

我玩H组的第一款游戏不是大家所熟知的《赤印》,而是《紫罗兰re》。同学当时给我看《赤印》的PV的时候我正在打key社的游戏,沉醉于樋妈唯美的画风中不可自拔……同学给我传教半天我听了一句就忘了……等到自己回过神的时候《紫罗兰re》刚刚发售于是索性买了初回限定,看看国产游戏到底是个什么样子。第一次玩国产游戏,听到国语配音虽然有点违和但是还是很激动啊,璃姐的声音听着也很棒剧情也可圈可点于是我开心的推着。

然后迎来了噩梦般的20+轮回!……

几乎试过了所有能想到的选项组合……

TE它就是不出现,怎么玩都是无法触发……

等到自己实在扛不住了去找攻略的时候发现了……

特么的有补丁!

当时心里草泥马在狂奔啊!

怒奔不止!

完全停不下来!

掰盘的心都有了!

然后最后终于颤抖着进入了TE。推完之后让我觉得Hollowings在下一盘很大的棋,于是把H组所有作品都买了开始了考据之旅。后来再推日本黄油的时候总有少了点什么的感觉,单纯地攻略妹子让我觉得有点单调。而xo写的剧本与其是说gal game我更愿意称之为“视觉小说”,我对于xo描绘的C9世界充满了兴趣,我不甘心于只知道作品里这些只言片语,于是我开始接触这个组织。

 

关于选择

别人给你讲了一个有趣的故事之后你是选择去听更多的故事还是成为一个讲故事的人?

我想成为一个讲故事的人。

或者说我对一件事物感兴趣,我不是去想拥有更多,而是想成为它的创造者。

“你说的故事很有意思,我想和你一起讲这个故事”这就是我的想法。这也就是我为什么加入了H组,包括为什么会在ACG批评上投稿,当然这是后话了。

抱着想成为讲故事的人这一“不可告人”的目的,我在高三这一年上课用旺旺和H组客服聊着天(现在想想大概是aki姐吧……),加入了紫罗兰吧最后变成了小吧,还认识了其他一些圈内人士(就是没学习……)。但是大学报志愿还是在犹豫着,不知道自己要不要踏入这个“没什么钱途”的行业里,最后下定决心是在看完飘雪幻幻和风大写的关于梦想与现实的文章,看完之后想着,索性就出发吧,看看自己到底能走多远。于是毅然决然地来到了武汉。

 

关于这一年

来到武汉已一年有余,认识了不少人,干了不少事。跟在xo身边也确实学习了不少,不过大多数时间他是在给我剧透C9大系的各种设定以及故事……

我在H组待着的一年时间里,帮忙跑展、做着宣传平台的维护、以及点着xo曾经给我说过的一些技能点。与其说学到了什么,不如说知道了自己想学什么。

制作gal game的步骤分工逐渐地清晰起来之后才发现自己…原来只是一个小孩子在说着大话罢了。从人物设定到CG原画、从剧本构成到游戏后期我都有幸见到了制作的一部分过程,越深入越发现自己是如此的渺小和无能,于是我不在以自己是H组组员到处吹嘘,而是想默默地点着自己的技能点。然后长成大树,看着staff名单上的名字应该会很幸福。

 

关于我追随的脚步们

从入圈到现在,结识了许多大大,和他们学到了很多也和他们聊了很多,每次我提到我想全职做这个东西的时候,他们总是会劝我,不要入行。

最近的一次是喵星人在劝我,喵星人对我说的印象还清晰于是概述一下喵星人的话好了~

“这个东西不赚钱,养活自己还够但是如果成家立业要承担一些家庭责任的话,会很吃力。”

“当接触到资本你的作品需要面向市场的时候,很可能最终的产物和原本想要做的作品已经不是一个作品甚至背道而驰了。”

剩下的还有很多但是我觉得这两条对我影响会比较大所以单独列出来。

 

会不会因为物质上的不富足而向生活妥协。

会不会因为自己想表达的东西表达不出而迷茫。

 

 

 

关于前路

风大问过我一个问题,自己想要在这个圈子里成为什么样的人。

我喜欢听人讲故事,于是我想成为一个帮别人讲故事的人,发现更多的故事,让故事更加吸引人,这就是我想在这个圈子里想干的事情。

我也喜欢讲故事,或许我以后也会讲一个故事给你们听。

Gal并不会赚很多钱,也会面临着赔钱的结果,也没有多少人会理解,但是至少,我很喜欢。我喜欢讲故事,我一直在说。

我能在这条路上坚持多久我也不知道,前方还有很多坎坷等着我,我甚至不知道是怎样的坎坷。

但是我有很多很多的故事想听,我还想说很多很多的故事。我会坚持到我对故事的热情衰退殆尽为止。

既然选择了这条路,那就走下去。

 

关于H组

如果问我H组是什么样子的话,我只能说,一张说大不大说小不小的办公桌,一个时常爆肝的男人,老婆孩子在家,画师程序在办公室外面。一个偶尔会出现的男孩,见面会聊聊游戏,剧透也好设定也罢。有展的时候卖游戏面基,平常各自爆着各自的肝,努力地前进着。

办公室一角

办公室一角 贴满了设定



    分享到:

One thought on “[投稿]从玩家到打杂役——我加入国产GAL制作组Hollowings的经历与心得

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量