导航
主页 > 游戏 > Galgame > 没有意义亦没有希望的山茶花——《屠杀之园》通关小感

没有意义亦没有希望的山茶花——《屠杀之园》通关小感

对于核心的黄油玩家来说,HAIN的名字一定不陌生,这位以meta+婊黄油玩家著名的剧本家,其经典作品《屠杀之园》最近汉化之后又在玩家圈内溅起了一番涟漪。尽管只是一部流程2小时的短篇作品,随着结局的一声枪响HAIN想要表达的理念在笔者的心中留下了深深的伽蓝之洞。简单来写一下通关后的感想吧:

《屠杀之园》表面上看上去是一个短篇的拔作,尽管画风根本一点也不实用,在剧情伊始我们看到的是两个男人之间的调教剧情,随后发现游戏封面上的女主也是男人或者说双性人,不管是哪个其实都不重要。

游戏80%以上的剧情都是不明所以的H调教剧情,间章又是些不明所以的剧情断章。与一般传统的GAL不同,游戏开始时就能在MAP画面中选择章节,就是说玩家一开始就可以直接阅读结局,尽管这毫无意义。

随着剧情的展开《屠杀之园》的剧本也逐渐浮现出了原貌,一方面H部分女主随着调教的不断加深,已经从一个男人逐渐变成双性人乃至女人,到最后变成充满各种设定的一个怪物,乃至什么都没有的人偶。另一方面,通过剧情拼图我们能了解到作品中主角的命运就是在《屠杀之园》中被改造成女性并且上战场,这场长达25年的战争中的25年似乎隐喻着日本黄油史的历史,所以很多玩家都往婊黄油业界这个角度去过度解读。

 

当然《屠杀之园》是一部必须要过度解读的作品,不过比起婊业界方面我更愿意去解读一下婊玩家的部分。游戏通关Meta Game的形式几次对屏幕前的玩家在进行嘲讽,表示玩这个游戏是在浪费时间。

长久以来业界似乎一直想要在H游戏中加入“意义”,例如在《臭作》的过度解读中我们常常我提到佛洛依德提到解放天性,去赋予拔作以意义。在《屠杀之园》中正相反,HAIN不停的在否定游戏的意义,不停的告诉玩家别来玩这游戏玩这游戏简直是浪费时间。

在《屠杀支援》中对于几位主角来说,希望和救赎就是成为商品,成为一名任玩家调教的黄油女主,于是在游戏的最后我们看到了主角椿在枪下的自尽身亡。在几个结局中我们也能看到另外几位主角做成了自己的选择。

然而,

这一切,

都毫无意义。

就如同最终结局C里给予玩家的选项毫无意义根本不影响剧本走向一样,游戏中主角们的选择真的是他们自己的选择吗?

说白了所有黄油中的女主不过是剧本家和玩家手中牵线的木偶而已。

通完之后发现《屠杀之园》的中心思想竟和自己写的游戏剧本《美丽新世界~飞向阿布拉克萨斯的小鸟》如此接近,一切都是如此徒劳无意义,就如同留下这篇文字的我一样。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量