导航
主页 > 2.5次元 > 一件小事,叫做坚持

一件小事,叫做坚持

确实是个挺小的事情,原本想发微博的结果写着写着发现140个字写不下,长微博或者分几条发又太麻烦,还是爬起来写篇博客算了。总觉得140字留不下什么东西,还是回归写博客更能够沉淀下来,反正写自家博客上应该也会更多人看到。

虽然说是今天遇到的两件小事,不过让我感触挺深的。一件是今天发了篇昨天采访《赤印》女主声优的采访,后来看评论看到被采访的妹子说当年那群一起玩配音的朋友就她一个坚持下来了,而且现在这个妹子还是以配音为全职的工作,想想还是挺让我敬佩的。

另一件事情是在某个圈内群里聊国产Gal的时候,参与过《虹色旋律》的一个大大,也是笔者一个以前一直切磋写作技巧的大大,说最近的目标是把国产Gal都通一遍然后写评测。因为我自己也是很喜欢写国产Gal评测的,还正好缺个同样能写的一起交流。这让我想起了差不多5、6年前两人分别是两个邻居论坛漫区的版主那个时候互相串门每个季度都写新番扫雷互相交流的年代。一晃隔壁的那个基友都成了人父了,倒是现在写新番扫雷的人越来越多,能坚持写国产Gal扫雷的除了我自己还真没怎么看到别人有坚持写。这或许也是鞭策我自己继续写下去的动力。

时光荏苒,掐指一算自己写个人博客已经7年了,写新番扫雷评论有5年了,写国产Gal评测至少也有3年了。这些年见证了论坛的兴衰和微博的兴起,RSS订阅里不更新的博客越来越多,自己除了工作和给杂志撰稿之外还隔三差五经常写点自己的喜欢的东西,想想觉得也挺不容易的。

虽然从年少轻狂无知时觉得自己就是写的好,喜欢去堆砌一些华丽的辞藻和技巧,看后来眼界高了看了多了觉得自己写的什么都不是,再到现在觉得自己就是自己just writing。相比最近一些比较务实的文风,看看过去写的东西有时候还真觉得矫情和无病呻吟。或许人每个时代能写出的东西都有局限性,所以还是要在有限的时间里尽量多的去写。同样是两篇追忆时间的文章,竟写的一点不煽情不矫情真不知是进步了还是退步了。

不过,现在知道一点,只要坚持就会有成果。虽然现在也会经常倦怠,所以要经常拿身边的例子来激励自己。瞧,原本只想发一条140字微博的竟又扯了这么多。看看wunderlist里想写的文章目录快破10了,有空瞎矫情还不如再去写的东西。Over,这篇就这样吧。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

3 thoughts on “一件小事,叫做坚持

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量