导航
主页 > 游戏 > Galgame > 国产同人游戏推荐——《死亡直播间》

国产同人游戏推荐——《死亡直播间》

落叶岛项目组橘子班最新的一款短篇同人作品,长度差不多一个小时就能通完,建议对国内同人Gal有爱的都去接触一下。之前笔者也曾推荐过落叶岛的一款游戏《丑小鸭的天鹅湖》,感觉这个组的剧本的一大亮点就是对于目前社会现象的吐槽和抨击,不过相对于《丑小鸭的天鹅湖》中那些抨击只是当做段子来用和主线无关的话,那么这款《死亡直播间》就是赤裸裸的对现代这个微博社会的讽刺和批判。

相信很多人和笔者一样在看了《死亡直播间》的这张宣传图之后就被这个题材所吸引了:一个能够转移到死人身上的“魔法师”通过微博记录死亡而成为了一个有100万粉丝的大V,而这个故事就围绕着这个名叫陈默的大V这次转移到了活人身上而开始。

作为一款流程只有一个多小时的短篇作品,作品中处处表现出了对于现代社会冷漠以及喜欢微博上围观对喷的社会现状的批判和讽刺。在这个微博上娱乐至死的年代,连死人这种事情都完全当做一种娱乐一种消遣,或许我们的价值观都产生了一定的偏差。说到这里同样推荐下笔者很喜欢的一本书《娱乐至死》,读了之后同样也会对这个互联网的时代有一些反省。

至于这款游戏的剧情反正就一个小时长度建议大家自己通吧就不剧透了,欧亨利式的结尾让我震撼到了又讽刺又批评又发人深省。人生的价值不仅仅在于你的微博粉丝数量,不是吗?



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量