导航
主页 > 动画 > 7月新番动画完结盘点(下)

7月新番动画完结盘点(下)

接上篇,原文刊登与顺网动漫频道(acg.shunwang.com)转载请注明出处

上篇中笔者已经推荐了5部已经完结了的7月新番,下篇里继续来进行补完。弱水三千我取一瓢,相信总共这9部推荐的已完结的7月新番中总能找到一款适合你。闲话少叙,还是让我们直接进入到下篇的盘点。

弹丸论破——动画=游戏影像化

4_20130714203824

对于《弹丸论破》(游戏台版官方名称《枪弹辩驳》)的动画版说实话非常的难评价,甚至这是否称得上是一部“动画”,在各个论坛和微博上都能大战上几百楼,但这些并不能影响目前《弹丸论破》在国内的高人气。作为一部类似于《逆转裁判》类型的推理+舌战类型的原作游戏,其高人气取决于各个性格夸张鲜明的角色,而动画很完全的还原了这一特点,从这点上来说动画已经称得上是成功的了KUMA。

1379609899980

对于动画版来说成也还原度太高败也还原度太高,各种镜头直接引用游戏中的场景让人觉得这是一部游戏攻略的“影像版”而非动画。而短短13话的故事要讲清楚《弹丸论破》初代的故事监督岸诚二也做出了不少的取舍,我们可以看到动画版剧情各种明显的赶工痕迹以及动画版干脆把调查的部分一笔带过了。

1377280425900s

瑕不掩瑜,说了那么多缺点还是无法掩盖目前《弹丸论破》的高人气。对于对这个目前高人气系列感兴趣又无法去补游戏的人来说快速补一遍动画版也是个不错的选择,况且按目前的汉化进度差不多二代的PSP版最近汉化也快完成了。

Free!——当京阿尼卖得一手好腐

1377100402863

说起《Free!》或者说起京阿尼总有说不完的话题,在原本大家都期待是否能够迎来《全金属狂潮》最新一季的时候,却发现仅仅是粉丝们的一厢情愿等来的却是这样一部卖腐的动画,也难怪有越来越多的京蜜粉转黑了。

75cbe325s

从商业化的角度来讲,《Free!》无疑是巨大成功的,京都向世人展示了自己不但可以卖萌而且还可以卖腐,最重要的是京都卖腐还能做到腐而不废。于是我们看到了一群群腐女在电视机前如同江同学一样数着基泳部各位的二头肌,比起篮球来游泳这运动可以脱衣服脱裤子真的太好了。

1380124622564

如果你是女生,那么《Free!》一定是你今年必看的一部动画;如果你是男生又不是基佬,请你绕道离开。什么?你说你看了是为了更好的黑京阿尼?

有顶天家族——有蠢有笑又有泪

1375017829046s

在《Red Data Girl》之后P.A.Works终于拿到一部好剧本了,笔者身边的不少人都这么感叹。追溯到再之前的《Tari Tari》也只能取悦很小一部分人的喜好,让人不禁感慨难道没有冈田玛丽苏的P.A.Works真的不行了吗?

1378041652410

《有顶天家族》最牛逼的地方就在于它让你忘了这部动画的制作是P.A.Works,你说到底好看不好看?《有顶天家族》的作画一反常态告诉世人 P.A.Works有的不仅仅是精美的作画,作为一个追求有趣的讲述狸猫、人类、天狗之间故事的动画,《有顶天家族》可以说拍的比原作还好看带感。

1376227407709s

如果你已经看腻了打打杀杀卖萌卖腐的动画,相信我《有顶天家族》一定会看了让你感觉到有趣起来,毕竟那四个都是继承了下鸭家的笨蛋啊。

现视研——从宅到腐依旧是那个现视研

1373127196397

其实推荐《现视研》的理由和《丧女》差不多,都是属于看了特别欢乐同时又能让特定的人群产生代入感思考人生的动画。《现视研 二代目》从第一代前两季讲述宅男的故事摇身一变成为了讲述腐女的故事。虽然主角们从宅变成了腐,但带给我们的欢乐、思考与感动却是不便的。

1378570963234

二代目中一一群腐女夹带着一个伪娘的故事比起初代更加欢乐没节操,腐女们聊起BL的话题拿起身边的人配对起来你懂的。从荻上过去偷偷画BL漫讲腐段子到现在在社团里正大光明的和一群人聊BL,在木尾士目的笔下我们看见了时代的变迁。但不管你是男生也好、女生也好伪娘也罢,正如最终话里斑目所说的那样,只要作为一名优秀的御宅族控什么其实都一样。

1374941469757s

在各种捏他的欢笑之中,已经毕业的和即将毕业的现视研的前辈们又是别样的生态。于是我们看到了为毕业烦恼的、准备辞职的,《现视研》是一部动画我们却从中看到了现实。最后,终于看到咲对斑目发卡了,《现视研》初代的故事也终于完结了。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

2 thoughts on “7月新番动画完结盘点(下)

  1. 弹丸论破的动画完全接受不了 真不知道为啥人气这么高 还原度太高也不是什么好事 有很多游戏画面不说 人物对话也基本上只有嘴在动 这也太偷懒了吧!

  2. 第五次工业革命人工智能革命,称为第五次工业革命,是指人工智能(AI)的发展,以人工智能技术在PC游戏(星际争霸1)上的初步应用为标志。2011年10月30日,《星际争霸1的AI设计思路:以人族开局为例》一文在PLU游戏论坛(bbs.plu.cn)的发表,意味着以民间力量为推动且具备真正意义上的人工智能技术的开创性突破。人工智能技术从高端技术实验室,来到了普通百姓家。这也是说,仅仅需要无线网络、识别系统、动力系统等在内的并不复杂的硬件系统和上帝系统即软件系统,人类社会就将进入一个“他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们”的时代。前四次工业革命的标志分别是蒸汽机、电灯、计算机和互联网。附文:1、星际争霸1的AI设计思路:以人族开局为例eduu.banzhu.co2、诸神之战在星际争霸1的实现[001]AI游戏的发端aiforsc.blog.cd3、绝对真理的内涵、架构与印证igp.tw/home.php?mod=space&uid=80062&do=blog&view=me&from=space4、概率论:完全可能性的理论与现实图景hkpug.org/discuz/viewthread.php?tid=6944&extra=page%3D15、悖论问题的统一解ciforum.co.nz/Discussion/x_forum/8.html6、从延安文艺座谈会到人类社会的未来blog.china.com.cn/?12423617、发现号航天飞机——自然算法伟大的飞矢变换fitness.hk/viewthread.php?tid=12571&extra=page%3D18、千古同一梦,开门笑解痴——我的红楼梦puddingbuy.com/forums/showthread.php/182891-第五次工業革命

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量