导航
主页 > 游戏 > 手游 > iPad电子音响小说&Gal推荐(2)——恐怖惊魂夜

iPad电子音响小说&Gal推荐(2)——恐怖惊魂夜

话说上次开了个推荐iPad电子音响小说和Gal的之后貌似反响还不错,前两天正好看到扑家把iOS上chunsoft的经典《恐怖惊魂夜》汉化了,这两天上下班路上闲来无事本篇快速过了一遍于是来推荐下这款经典游戏的iOS版。

说起《恐怖惊魂夜》这个名字相信很多人就算没有玩过,《恐怖惊魂夜》和我孙子武丸的名字至少也都应该耳熟能详。本作之前的PS版就有过汉化,这次iOS版的汉化也是直接沿用PS汉化的文本。本次chunsoft在iOS上的移植可以说诚意十足却有些画蛇添足之嫌。

说诚意十足是因为本次《恐怖惊魂夜》的移植图片全部换成了新的素材(或许就是之前取景时候拍的照片),实拍风格的背景也符合《428》、《忌火起草》以来chunsoft的喜好,可惜的是看不到《恐怖惊魂夜》风格的蓝色边框小蓝人了。在设置里面还可以调节画面的血腥程度,如果把血腥程度调高的话血腥画面的清晰度就会变得提高,不过笔者还是喜欢保持默认,比起视觉的冲击更享受去阅读的快感。

和一些Gal移植iOS的操作不同,iOS版的《恐怖惊魂夜》操作起来更偏向于“看电子书”的感觉,不是传统Gal式的点击一下出现一行字,而是把手机和iPad竖排一口气出现一页文本靠向下滑动继续阅读,点屏幕左侧右侧进行翻页。这样的操作读者可以把它想象成有图片和音乐背景的电子书,这样感觉有了iOS之后中村光一终于在这一平台上把“电子音响小说”这一概念发扬光大了。当然,作为习惯了传统Gal操作的笔者来说这样的操作要习惯也需要点时间,毕竟石头门的iOS版笔者操作起来也觉得很顺手。要说一些不足的地方的话就是回到前一个选项感觉没PS版方便,对于想要全结局通关的玩家来说带来不少麻烦。

剧情的话作为一部经典作品就不过多评价了各位对恐怖推理有兴趣的玩家自己去体验了,希望哪天iOS版《忌火起草》也能汉化就更好了。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

2 thoughts on “iPad电子音响小说&Gal推荐(2)——恐怖惊魂夜

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量