导航
主页 > 三次元 > 其实可以不寂寞-神棍节

其实可以不寂寞-神棍节

晃晃忽忽,时间过得很快,记得一年前还在嚎叫:要么在一年内脱团,要么一年后过神棍节的宣言。然而,一年过去了,团也没脱,世界末日也不像要来的样 子,神棍节的日子就这么来了。在过去的一年里,或许我们一如既往的宅在家里,面对着世界和自己的未来无动于衷。又或许我们中的一些人鼓起勇气对着心仪已久 的妹子表白。但这毕竟是少数,成功的更是少数。为之奈何?我们只是一个单身宅。

有时候,不是因为你宅而没妹子,而是因为你没妹子而宅。每当你鼓起勇气去表白,对方总有各种各样的理由回你一张卡,无论是好人卡,朋友卡,哥哥卡, 最终都不过是一个简单的理由:我不会把自己给你。每次失恋总需要找点寄托,软妹子总有排着队的男性好朋友立马顶上,而作为一个或许是丑肥臭的可怜啊宅估计 就没有这么好的待遇了,于是二次元成了我们唯一的救赎。实在的想想,这个是有SAVE+LOAD神器和必定有个把妹子线必定可以攻略的世界,无论如何,总 有那么个她在那对着你笑,而且还永远不会背叛你。

神棍节前夕,把给自己发过卡的她们都狠狠地耍了几回,于是解气了,感觉自己报仇了,自己再也不是个好人,也再也不想当好人。

三个月喜欢上她,三个月接近她,三个月暗追她,下定决心表个白,一张好人卡,你还需要三个月来忘记她。掐指一算,一年就这么过去了,你花了无数的银子,无数的时间精力,到头来或许只是一场空。付出不一定有回报,因为这是一场赌。

想想自己的人生就这么费了,不甘心。

或许我们笑着回到,“不过是张卡”,“我们过的不过是六一儿童节”,又或者那是“十六进制的2B节”,但千万个不过,也改变不了现实,那就是,2011年11月11日,我们只能自己一人度过这个日子,不管他是什么节,我们所面对的现实没有变。

想想自己,面对着生活的无奈,哀叹了多少年?作为一个网充,或许我们无非过着每天婊土豪,点火烧淫家,抬头望大大,低头泪汪汪的日子。我们总把希望寄托在二次元,但未必想过把希望从二次元里带出来。如今,我们爱情观来自二次元,哪怕我们的梦想世界观也来自二次元。

或许,作为一个宅,我们的人生并不是只有另一半,也并不仅仅只是二次元。明心自问,我们似乎忘了儿时的梦想。不知道什么时候,我们开始颓废的过着每 一天,不知道什么时候,我们不再努力朝着曾经定下的远大理想。于是人们都在说:一切因为现实的残酷。可当我们抱怨着海上风浪多而无法启航时,总有那么些人 顶着风浪驶向彼岸,于是,他们赢了,我们输了。That’s why we call loser.

所谓的赢家,不只是有妹,所谓的loser,也不只是输在了情场。 我们一事无成,即不会花言巧语来俘虏妹子的心,也没有票子来买妹子的身体。之所谓一输百输,当我们失去了勇气,失去了信心,没有妹子,不过是这一实质的外部表现。

正如匡平(《神样dolls》)那样,一个优秀的女人,是不会去选择一个颓废的男人。但,当她得知匡平现状的起因以及他所蕴藏的实力时,她变了。她 喜欢你,并不是因为你颓废,而是她知道将来你可以不颓废。所谓生物的本能,也是指导我们恋爱的荷尔蒙在选人的时候,很好不遵从其客观规律。正如我们喜欢挑 选好女人,女人自然也会选择她们认为是好男人的男人。就像股票也是如此,她们选择了在低价的时候买入,才能在高价的时候有收获。其核心就是看涨,当匡平恢 复对一切的信心,放弃逃避时。正是他身上的那种光芒,然人体会到那属于男人的魅力。

当然,正如有不少人不会看股票,随便买卖,最后没赚钱甚至亏了一样。笨女人,也就自然不会选男人,只听花言巧语的结果,大家也明白。不过,能够哄着 妹子愿意免费给你打炮,在某种程度上或许也是一些男人的优点或者特长吧。不但,作为正在看这篇博文的你,(男)想拥有这种能力或者(女)看上只有这种能力 的男人吗?呵呵,那就是你们自己的选择了。

无论如何,一年又一年,总有一个终点。 Do you be on your way? 哪怕是Bad end,也有泪点和回忆。

拾起勇气,成功是不可以复制的,但并不是只有特定的人才能成功。

其实,啊宅也有脱团的一天,甚至有走进人生围城的一天,或许那个她已经不再是你当初梦寐以求的,但是当你有资格在神棍节前夕,背叛你曾经的团友们, 那也说明上帝似乎还算得上记得你。不过,正如许多已经抱着玩具哄着自家小萝莉的大龄啊宅们所感叹:“人生几何,二次元永远是我们的避风港”。诚然,恋爱结 婚生孩子,不过是人作为一个有性生殖生物最基础的活动而已,总有一天会来,也总有一天你会发现,所谓的荷尔蒙,不过是上帝诱骗你不断繁衍的东西。当你无奈 的大呼上当时,或许,你才会发现,即使有了妹子的,也不是赢家。年纪大了,没有的只不过是少数。

于是,今天我想说:

当你的人生充满不自信,又怎么会有妹子看上你呢?男人的存在不只是为了有妹子,主动去追求对你还没感觉的妹子不是坏事,但同样也可能说明你很被动,因为你看起来并没有直接的吸引力让别人喜欢你。

作为一个男性,日子里除了日常不一定只有妹子,没料才会把不到妹子,既然如此我们不妨去考虑考虑怎么给自己加料。与其现在给自己定位是loser, 还不如先花点时间提升地位。当你成了赢家,所谓的淫家,自然不是什么大问题。至少我是这么认为的,接受过我调查的人群也是这么认为的。

如果你觉得,二次元挺好,那个永远不用我们去努力做什么,就能够得到一切,无论是唯美的爱情,远大的理想,又或者是特殊嗜好的“凌辱”,那里都应有 尽有。在这里,我并不打算比较哪个次元更好,但是要面对三次元这个现实,或许,我们真的应该思考一下我们该做些什么。如此以往,别说是三次元妹子,就连我 们赖以生存的二次元萝莉都可能被石原带走。

哪怕将来颓废,也要是只睡着的狮子,而不只是只虫子。至少我们还得有能力把被夺走的萝莉或二次元软妹夺回来,更进一步,就是有能力收获属于你的三次元软妹。

有人说,二次元是人生的避风港,但也有人认为这是个消极的观点.在我看来,二次元或许是我们人生的海港。风浪时,我们驶进风港,雨过天晴,我们扬帆 起航.有时我们须要回来补给物资.有时,我们须要回来修养身西。无论何时,他都是温暖的,但我们也不可能在此永远沉睡。这里孕育的是纯真的感情,给予我们 的的是未来的希望。让我们乘着从二次元吹来的风.。驶向人生赢家的彼岸,不时往返于此我们载着人生而归,乘着希望起航…

淫家靠妹子,土豪靠爸妈,大大靠自己,前两个我们都没有,那么只能拼命努力成为后者了。

最后…

From now on let’s try to make some change, unless have some memories in your life. 于是,关上这个网页,你又准备做些什么呢?



    分享到:
飘雪幻幻
昵称:幻幻 性别:男(不是妹子注意) 年龄:R-18 邮箱:cntony@vip.qq.com 同人圈资料:http://bangumi.tv/person/6951 Bangumi ID: http://bangumi.tv/user/29494 (看过玩过的二次元作品基本都在这了) 兴趣:ACGN、MAD、数据收藏 属性:萝莉控、妹控、傲娇控(没有钉宫病) 印象最深刻的动画:EF-a tale of memories、EF-a tale of melodies、CLANNAD、秒速五厘米 最佩服的制作人:新海诚、新房昭之 使用设备:华硕N81VG、HTC G3、Epad Transformer TF101、iPad1 Wifi+3G 16G 个人介绍:三无少年,没钱没妹没梦想,无奈只趴在矮矮的屋檐下当个宅。于是勉勉强强的干点自己喜欢的,写点心情吐吐槽,日子就这么过了吧。未来什么的,以后再说。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量