导航
主页 > 2.5次元 > 宅我,并未孤单

宅我,并未孤单

以下故事虽然很八点档,但是确是笔者今天亲身经历的事情,如有雷同,并非意外。

先交代一下背景,笔者在一家动漫公司上班,今天老板说他一个之前在日本帮我们采购同人本的朋友明天要回日本了,让我中午过去捎点手信给她,结果一到地铁站我一囧,这不是我初中加高中的老同学吗,不禁感慨下世界真小,宅圈真小,妈妈咪呀,多年失去联系的老同学竟然在这种情况下相遇,人择?六度?物以类聚?

故事还是从初中说起吧,至少笔者觉得在初中的时候自己还是个正常人,当时只能算是个TVGAME的爱好者,根本没有追新番的概念连新番是什么都不知道,把我代入二次元的动漫世界,现在想来这位同学的影响也不小,为了方便起见下面还是称呼比较的这位老同学为“周”好了。在笔者那个年代里,初中开始玩cos已经算是很厉害的人了,至少当时coser还是相当异类的存在,并非现在大家在漫展和同人展上到处都是野生的coser。如果是在魔都的宅友儿时或多或少入宅都受过炫动动漫频道的影响,经常关注里面的一些漫展和coser报道的人应该还记得哮天犬这些国内最早被电视媒体采访的coser的名字,笔者的同学竟也在那时开始玩coser了。

最早开始有印象追新番还是笔者高一的时候,几个同学中午把笔者带到一家动漫店,然后买了100多话火影忍者的DVD,当时还停留在4话一张DVD而且BT下载还没有普及的年代,于是我们快速看完了100多话后就等待着每个月盗版商出一张DVD然后同学们轮流买来看,与此同时也接触了一些圣枪修女啊、最终兵器彼女这样的动画,和我们这群男生一起交换动画看的人中也有这位今天遇到的周同学。

多年后当一本《动感新势力》上开始普及一个叫做“宅”的舶来词的时候,笔者拿来对比了一下发现原来说的就是自己,原来我们这类人还有个统称。又过了些年又听说了有一个词叫做“腐”的时候,笔者就又想起了以前的这位周同学。记得初中时候班里的一群女生都很宅,或许现在觉得说都很腐也说不定。其中一位核心是笔者以前交往过一段时间的一位女生黑历史以前写过就不多写了,想来女生中另外一位领军人物就是这位周同学了。当年纯洁的笔者多年后才知道她们聊的一本《万有引力》是腐书……

高中后这位周同学就开始拉拢班级中的同学一起去参加漫展出cos,不过当时性格还是很内向的笔者并没有加入他们的队伍,现在想来还好没上这艘贼船。高中后考入不同的大学后笔者就和这位周同学失去联系了,后来虽然一年里能有几次都在魔都的一些漫展和同人活动上遇到,不过都没有留下过对方的联系方式。好像印象中上一次听到这个周同学的消息还是某同学发给我一个Acfun的链接我一看是一个柯南剧场版的中文同好配音,然后同学跟我说是她弄的,再后来就听说她去日本读书了。

时光荏苒,当年一起交换DVD看的小毛孩一个已经踏上社会从事了一份宅相关的工作,另一个在日本留学顺带给一家动漫公司打打零工赚赚生活费,没想到竟又产生了交集。之前听老板说起在日本有个朋友帮我们带回来很多很腐很重口的同人本,说起周这个名字的时候虽然我知道她在日本但也没多想只是觉得可能是同名同姓而已,没想到今天在工作上一接触竟发现就是本人。不得不感慨世界很大,宅圈很小,听说周同学很早以前就在魔都的漫展上和我们老板认识了。只可惜原本印象当中长得还不错的小姑娘现在越来越非主流了,今天遇到的时候顶着一头黄毛还不知道是真毛还是假毛,回公司路上跟一个老同学电话聊起这事同学对她的印象也仅停留在有一次漫展上她出的cos……

故事就写到这里只是感慨下人生真是件好玩的事情,在宅路上不知道会失去多少朋友的联系,也不知道又会在人海中遇上什么老朋友。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

============================

最近刚买了PS3一直没空更新博客,空间之前也服务器RP昨晚终于查出问题所在,最近又招了个气场挺合的人加入了作者阵容,那今天就先写到这里。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

10 thoughts on “宅我,并未孤单

  1. 确实是本入宅读物….不过,似乎宅久了,也就不再看了….
    想想还跟初恋在一起的时候,我看她看韩剧,多年之后,偶然在QQ上和她聊起来,发现她不看韩剧了,变宅了(还没腐),不禁感叹,这个世界变化真快….说实话宅的人还是越来越多的,要说这个世界小,或许是同人圈更小,也没混多久,就到处都是熟悉的面孔.

  2. 我当年也是开始看一百多集的火影。好在大学里网络资源丰富,还有动漫社团。然后想起我居然也看过万有引力,而且还是我借万有引力的书给心仪的妹子看…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量