导航
主页 > 游戏 > Galgame > 国产推理AVG新作推荐——《六阶谜题》

国产推理AVG新作推荐——《六阶谜题》

其实早在游戏发售10天前我就拿到了key,出于严谨性还是选择先把前作《七人杀阵》通完之后再来通《六阶谜题》。

《六阶谜题》是章鱼罐头制作组的第二款作品,依旧由芝士游戏发行。《六阶谜题》的剧情承接在前作《七人杀阵》之后,亦有不少前作中的角色出现。不过本作采用的全新的主角,本作的推理部分还是独立完整的剧情,因此就算没有通过前作也不影响直接从本作入坑。而且前作中的事件和人物背景在本作中也会进行解释,如果是通完《六阶谜题》回过头再去通《七人杀阵》的话,被续作剧透的是(比较扯的)动机的部分,不影响前作推理的部分。

本作的剧情从前作的5小时长度增加到了15小时以上,由于是两人制作的团队在剧本量大幅提升的情况下,CG数并没有提升,这一点是比较可惜的。美术的工作量大量都用在绘制证物上面,如果说前作还只是带有选择支的推理GAL的话,本作在加入证物系统之后进化成推理AVG了。提交证物的成功率影响到进入最后的结局判定,很多证物绘制的很精细有几个地方甚至没有文字提示,你必须通过证物画面上的细节来推理出破绽。

分支结局上本作也寻求“六”这个核心数字,安排了6种不同的结局。甚至还有通过SL大法提前输入密码,最后玩家能看到一段与《WILL:美好世界》的联动,穿越到了《WILL》的世界。

前作《七人杀阵》在发售之后尽管补上了现实系的结局,非现实魔幻的动机部分可以说破坏了前半本格推理理性的美感,因此受到不少玩家的诟病。具体可以参考笔者之前的文章,这里就不展开说了。在《六阶谜题》的六个结局中,作者给到了结局不同的可能性,虽然明显是为了给续作挖坑而有意识的留白,但比起前作的唯一解这样给到玩家更多的可能性,也在续作之前吊足了玩家的胃口。

差点忘了说小绿了,本作中给主角安排了一个AI手表名为小绿的助手,不知道是否角色形象有捏他绿坝娘……小绿集成了查看线索、人际关系等一系列的功能,不知是作者有意为之还是技术原因,小绿只有在标题画面点击手表才能进入,在游戏正篇的时候无法随时进入这点有些可惜。

由于今天也才游戏正式发售的第二天,剧情方面就先不讲了,之后有时间的话单独出一篇剧情方面的解析。整个案件可以说是薛定谔的本格,这个看你是否相信科学……

文字AVG在国内已经是小众,愿意去做推理AVG更是难能可贵。笔者即将开始宣传的新作虽然也有不少推理的要素,但总体来说还是恋爱GAL。因此看到愿意做推理AVG的组还是要安利大家支持一下。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量