导航
主页 > 游戏 > Galgame > 虎头蛇尾的悬疑氛围作——《月影魅像》

虎头蛇尾的悬疑氛围作——《月影魅像》

好吧,我承认自己是听说有和人偶OOXX的剧情才入手的这部作品,在通《月影魅像-解放之羽-》的过程中,经历了一个体验上的高开低走,刚开始觉得这部作品悬疑的氛围上塑造的很好,结果通完之后发现剧情上差的还挺多的。

从制作角度来说,本作的制作绝对称得上精良。游戏开篇当玩家一踏入如月家的大厅,伴随着大厅两旁的人偶,耳边传来人生的BGM。一瞬间我脑海里浮现出的是绫辻行人的《人偶馆》这样的馆系推理作品,与《魍魉之匣》这样的民俗推理。男主被邀请到一个豪宅进行一种古老的意识,伴随着第一次事件整个开头可以说用震撼来形容。

无论是悬疑氛围拉满的BGM,还是诡异的CG风格,对于整部作品的加分是十分明显的。在演出上也能看出制作者十分有想法,配合很有张力的BGM尽管是一些简单的特效却依旧能烘托出悬疑的风格来。

可惜在玩家吊足胃口之后,却发现本作并非是推理而只是一部悬疑作品。13个结局的剧情锁只能通过固定的顺序来解锁,玩家在十分期待事件真相的时候不得不先要跑到邸宅外面去攻略儿时的玩伴,然后再推了馆里的女仆。尽管从世界观的剖析上确实是循序渐进,但玩家得知真相的时候不免还是有“就这?”的感悟。

一开始如月家家主的死亡,给出了玩家凶器、不在场证明与密室,结果最后发现真相是出于超自然的现象的时候,不免有种期待上的落差感。只能接受这只是一部悬疑作品而非推理的现实。

那作为悬疑作品,《月影魅像》的感情部分处理的怎么样呢?答案是不过不失。本作着力刻画男主与人偶之间的爱情,但和其他女主线一样这条线依旧始于肉欲。所谓情感上的推进与人类与人偶之间的理解流于表面,甚至打了补丁之后工口的桥段实用度也不高。

整体来说《月影魅像-解放之羽-》只能算是一部制作精良,但剧情不过不失的悬疑作,就如同本作里一开始的人偶一样空有一个美丽的外壳却缺乏内涵。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量