导航
主页 > 读书 > 因为隼人总是回应大家的期待——《我的青春恋爱喜剧果然有问题10》读后感

因为隼人总是回应大家的期待——《我的青春恋爱喜剧果然有问题10》读后感

原本打算在大老师动画完结之前追上动画的进度,结果发现动画延期了……希望一切都能好起来吧。

尽管,只是属于本人的回忆

在经历了第9卷圣诞一色的委托之后,侍奉部终于回到了之前的关系。第10卷可以说是过渡性的一卷,围绕着叶山展开,也加入了大量阳乃的剧情。在这一卷里,大老师逐渐触碰到了雪乃的过去。

“他们在一起度过了很长时间,那些回忆是外人无法触碰的。由比滨无法插入他们的话题,我就更不用说了。”

“过去是只属于本人的回忆,是其他人不可侵犯的领域。回忆也不尽是美好温馨之事,丑陋冰冷的回忆也一定存在。”

在新年遇到了叶山和阳乃,邀请来了雪乃,知道了两家的关系之后,大老师开始在意雪乃的过去。明明有很多机会问她,但是就是没有开口。或许,这就是大老师的温柔吧。正因为自己有许多不堪回首的过去,所以才明明很在意,却无法触击雪乃的过去。

尽管如此,传言还是传开了

在第10卷里,出现了叶山与雪之下交往的传言。尽管叶山一再的否认,传言还是传开了。似乎也正是因为这样的传言,让大老师更加在意起了雪乃。

就如同爱慕叶山的女生会因为传言去告白一样,只是大老师自己的内心并没有意识到。

因为隼人总是回应大家的期待

这卷的主要冲突在于接受三浦的调查想要知道叶山隼人的志愿,在马拉松事件中大老师的质问揭穿了隼人虚伪的面纱。

与其说是虚伪,不如说叶山是一群高中生里的“假大人”,看上去很成熟,要求自己无论何时都要回应大家的期待,无论是同学的还是家庭的。

相对的,雪乃虽然与叶山出生相近,也拥有一个良好的家庭,但因为有阳乃这样完美的姐姐在面前,因此雪乃即使优秀也无法回应家里的期待。

这也成为雪乃内心最柔弱的部分。

或许触击到了这里,就找到了真物。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量