导航
主页 > 游戏 > Galgame > Gal推荐:献给渴望改变的你

Gal推荐:献给渴望改变的你

想着怎么好好起个标题,结果发现怎么起标题都是剧透,那这篇就在不剧透的情况下安利一下《Tryment~献给渴望改变的你》。

最早接触到本作是在微博上看到HIKARI FIELD在steam上发行了本作,并且官方中文和日本版同步发售,印象中这是第一个日本会社的纯GAL作品同步发售中文版(如有误请评论区指出),价格也不贵就第一时间支持了。

《Tryment》的前作是《Re:LieF~致挚爱的你~》,由于没有汉化笔者没通过前作只是看过一些介绍,两作公用同一个世界观并且有共同出场的角色,如果通过《Re:LieF》的话应该对《Tryment》的人物关系和世界观更加容易理解一些,就算没通过也不影响直接通本作的理解。

不过要说明的一点,《Tryment》是一款分割商法的作品,目前看来是把一部作品拆成两部来卖。《Tryment》笔者全程AUTOREAD听完每句语音的时间是22小时,60张CG的量来看也是完全对得起这个价格的。

尽管是分割商法,本作在收尾前讲完了核心的悬念,同时也留了一些更多的悬念给后面的作品,单从一个独立的剧本来评价本作的剧本是完整的,但世界观又只是讲了一部分。

《Tryment》是一个庞大的群像剧,从游戏中整整4页(第4页目前为空估计后续作品开放)的人物列表就能看出本作角色之多,要在一部作品里面讲完是绝对不可能。在拥有如此之多的角色的情况下,能做到角色个性鲜明,剧本和人设都是功不可没。

本作的故事讲述了一群人接受一个名为tryment想要改变自己的计划,于是来到小岛上进行学院生活的故事。很标准的开头,能猜到背后有鬼但相信大多数玩家都不会猜对正确的方向。整体的故事风格还是偏日常,尽管有一些看似超展开的东西,但在长长的铺垫之后反而不会让人那么惊讶。

在叙事方面,本作采用了不同视点的交叉叙事,在群像剧中重点刻画了其中的几位角色。剩下的角色应该会在后续作品中戏份有所提升。为何这样处理涉及到剧透通完你就懂了,笔者只能在这里说这样的处理方式十分巧妙。

安利《Tryment》最正确的姿势应该是直接贴几张CG图,说实话笔者第一次看到本作的立绘的时候,角色上色有些质朴,当看到本作有如此多的角色以及看到CG之后,终于明白为什么采用这样的上色风格了。

《Tryment》的CG十分唯美,与如今大多数日本的GAL CG的主体是角色不同,《Tryment》里大多都是唯美的背景,角色完美的融入到背景之中仿佛一张张精致的油画。尤其是当了解tryment计划的核心是讨论人与环境的关系的时候,更能明白这样的用意。

差不多在不剧透的情况下只能安利那么多,在bangumi和steam的讨论区都有详细的剧情分析不怕剧透的可以去翻下。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量