导航
主页 > 游戏 > Galgame > 对悲惨世界反抗留下的痕迹——国产同人GAL《雨的恋记》

对悲惨世界反抗留下的痕迹——国产同人GAL《雨的恋记》

《雨的恋记》是一部免费发布的国产GAL,剧情长度约为两个小时不到。

作为一部同人作品,本作没有CG,立绘角色也只有一个,但这并不影响剧情上的深度。

《雨的恋记》的故事讲述了因为事故而失去记忆的男主,在一个雨天突然遇到了一位号称认识失忆前的自己的少女——雨。名为雨的少女只会在雨天出现,在雨的帮助下男主逐渐开始找回失去的记忆。

本作的剧情结构可以分为两部分,前半部分的日常剧情与后半部分的真相展开。而后半的真相又能分为是否找回回忆两个结局。前半的日常部分用不到一小时的笔墨,来刻画雨这位少女的形象。不过光从日常部分来讲,本作剧本的笔力还是不够,前半部分应该甜的部分还不够甜,导致后半真相展开的部分虐度还不够。要横向比较的话,同样类似剧本结构的短篇《最后的47小时》,在各种约会的场景方面要细腻的多。

后面结局的部分涉及剧透,想要自己玩的就不要看下去了。

后半结局部分可以说是怒涛般的速度在展开,不去想起回忆的结局里男主得知了雨已经死去的真相,并且知道一直陪伴自己的少女只是捡到雨日记的少女小楠。拿名为悲惨世界的小说当日记本,本身就是对这个悲惨世界的讽刺吧。这样一个结局也算是揭示了作者的中心思想。

而在另一个想起回忆的结局中,男主想起了两人一同自杀的经过,以及雨因为家庭暴力所以才会在雨天躲在外面。这个结局的信息量很大,但叙事的手法有点把设定一股脑抛出来,这部分剧情扩写两到三倍会更好。在这个结局里男主想起了真相,想起了这个世界悲惨的一面,但在以为自己要自杀前来拯救自己的少女面前,最后还是选择拯救高烧的少女。

总体来说作为一部免费发布的作品,《雨的恋记》还是有一定的可取之处。评价同人和免费作品最重要的还是看剧本的完成度,从剧本上看本作后半展开太过快速与都合,设定展开缺乏铺垫结局也过于说教。若是能细化这些地方的话质量还能上两三个台阶。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量