导航
主页 > 2.5次元 > 国内首个Galgame专业奖项CNGAL AWARD 2019正式开始!

国内首个Galgame专业奖项CNGAL AWARD 2019正式开始!

活动初衷

在国产Gal的历史上,诞生过《三色绘恋》、《高考恋爱一百天》这样的名作,其实在国产Gal中被埋没的作品更多。在过去的一年里,从2018年的7月至今,国产Galgame发售的数量你知道有几款吗?答案是已经超过了50款。再往前推一年,这个数字是30多款。在国产Galgame如雨后春笋般出现的同时,对于玩家来说却有着幸福的烦恼。

Galgame与其他的游戏类型不同,评测的方式也截然不同。鉴于目前少有专精于国产Gal的评赏家,导致玩家很难通过第三方评测去评价一部国产Gal的好坏。因此就有了CNGAL AWARD 2019这个奖项的诞生。

尽管目前国产Gal很多作品都还有这样那样的不足,我们希望能够通过各个单项奖的设立,去挖掘过去一年的国产Gal中每部作品的优点,去推荐给国内Galgame的爱好者们。

 

奖项设置

CNGAL AWARD 2019共设有8个大奖,分别从剧本、美术、演出等角度对作品进行评价。每个单项奖都会在7月底的CNGAL周年庆上公布入围名单,并在8月24日武汉ComicAi现场公布最终的大奖。

每个奖项入围作品将获得1000 RMB的奖金,最终大奖获得者将获得3000 RMB的奖金。最佳黄油最终大奖获得者将获得5000 RMB的奖金。

 

评选方式

经过组委会的慎重考虑,我们会采用玩家投票+专业评委投票相结合的方式,投票权重占比为6比4。专业评委名单稍后会在官网公布。

投票分为两轮,7月11日至7月底为海选投票,选出各奖项的入围名单。

8月1日至8月15日为最终投票,从入围名单中选出最终获奖名单。

最有人气女主为单独投票,投票规则请关注后续官网以及CNGAL微博更新。

 

关于主办

合作媒体仍在持续招募中,欢迎联系award@cngal.org

我们期待能做成最专业的中文GAL大赏!

CNGAL AWARD 2019 组委会



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量