导航
主页 > 游戏 > Galgame > 当第一片雪花落下的时候你会思念谁——国产Gal《雪华》安利

当第一片雪花落下的时候你会思念谁——国产Gal《雪华》安利

2018年对于曾经一度宣言说要停止活动的国产Gal制作组Hollowings来说,是十分活跃的一年。玩家等来了《赤印Plus~不存在的圣诞节》时隔4年的Good Ending,等来了《圣屠十日》的重制,也等来了《雪华》这部2010年作品的重制。

了解Hollowings作品的玩家都知道,其《紫罗兰》、《赤印》、《朱红》系列都可以串成一个完整的世界观,各种平行位面的角色都互通,并且剧情有所联系。《雪华》作为一个短篇故事,篇幅只有2小时不到,讲述了系列中左家兄妹的故事,也补完了左澄明关于前女友的一些回忆。

《雪华》作为一个单独的短篇故事,独立且完整,就算是没有接触过这个系列的玩家也不妨碍对于故事的理解,在通完之后反倒是作品中出现的其它作品的关联角色感兴趣。

尽管原作已经是2010年的作品,很多桥段的描写如今看来都十分有时代感,作者CEXO细腻的文笔关于情感刻画的功力,在《雪华》中已经初见端倪。

如果在第一片雪花落地之前去思念你最想念的那个人,

在第一片雪花融化之后……

那个人就会出现在你面前。

这是一段穿越平行位面本不该存在的相遇,名为左澄明的存在在人生最失落的时候,毕业前夕、没有女友、昔日友人离开身旁、对未来不安迷茫……来到熟悉的公园,与本应不存在的雪相遇的故事。

笔者一直说情感传达不到读者的故事我们会评价都合,情感能传达给读者的故事就是浪漫,《雪华》的剧本无疑就是后者。尽管平行位面的相遇根本讲不出什么道理,短短2小时不到的剧本却能烘托出一份浪漫的相遇与别离。

因为你,让我感觉更温暖了一些。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量