导航
主页 > 2.5次元 > 这部日剧前田敦子演出了冈田磨里的内心呐喊

这部日剧前田敦子演出了冈田磨里的内心呐喊

《去不了学校的我,到写出了未闻花名与心欲呼喊》这是写出了《未闻花名》的冈田磨里的自传,这部自传也在不久前改编成了日剧SP,并且由前田敦子来饰演冈田磨里。

在这部自传式的日剧SP中,我们能看到《未闻花名》等冈田磨里的经典动画的出现,以及跟随冈田磨里从童年开始的生活,一步步了解到这样一位出生在秩父市的日本动画脚本家,是怎么从一个不去学校的家里蹲成为一名动画的脚本家的。

这部日剧SP的一大看点,在于前田敦子饰演的冈田磨里。你不仅能够看到前田敦子的屁股……还有演技。

作为一个自传其实故事并不复杂,从小时候被同学欺凌到不去上学,主要从几个关键性的节点上讲述了冈妈的成长。家里蹲的人出门需要勇气,看到冈妈从窗户爬出去的剧情,终于理解到冈妈为什么能写出仍太这样的“地底人”了。

当看到前田敦子饰演的冈妈奔跑在秩父的大桥上的时候,有一种不愧是冈妈的感觉。

整个故事中反复出现的意象是“外面的世界”,冈妈把关在家中的自己的世界的对立面称为了外面的世界,从下定决心出门到遇见男友,开始接各种剧本的单子……尽管是一个很简单的故事,冈妈却很擅长用一些很老套的手法去渲染情感。

这里明明应该是外面的世界

可是所有人都奔向某处

寻找自己的容身之处

我的容身之处呢

两次出现的新干线穿越隧道的镜头,都象征着冈妈对外面世界的向往,就算是遭遇到挫折看到动画片尾STAFF表自己名字的时候,还是想要继续写动画剧本。

我每天都重复做着完全一样的事情

不管是家具的拜访位置

还是四周漂浮的空气

都无变化的家里

一切都没有变化啊

不管在哪里都不改变的话

我只要在可以施展的地方做我可以胜任的事情

就哪里都不是外面的世界了

在短短90分钟的SP里,想要表达的东西很多,作为自传体无可厚非,尽管各种桥段的表现收费非常老套却也不失为能够理解冈妈的一种方式。反正作为冈妈的粉丝,又同样是一名剧本创作者,我看的过程中是有感动到。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量