导航
主页 > 游戏 > 《超能队长》并没有带给玩家超越《奇异人生》的惊奇

《超能队长》并没有带给玩家超越《奇异人生》的惊奇

作为《奇异人生》续作的试玩预告片,《超能队长》在6月28日登陆了PS4、XBOX ONE与Steam。尽管作为《奇异人生2》到来前的一道免费开胃菜,《超能队长》并无法满足玩家们的胃口。

在《超能队长》中,玩家操作的角色从前作的MAX和Chole换成了一个幻想自己有超能力的中二病少年,相信对于喜欢《奇异人生》的玩家来说,无论是《奇异人生》还是外传《风暴前夕》,大家喜欢《奇异人生》的剧情大多是冲着百合的剧情去的。在《超能队长》中突然换成了一个中二病小孩,有点让人难以接受。

虽然目前仍未知道在《奇异人生2》中的主角是谁,不过这名小孩应该在中扮演着重要的角色。从故事中透露的信息来看,《奇异人生2》的时间线应该是在初代的若干年后,而这名小孩根据推测很有可能是初代主角MAX的儿子。

《超能队长》的整个故事并没太多新意,在短短的2小时流程中玩家通过探索慢慢得知这个家庭的真相。结果又是事故身亡的单亲家庭的设定,尽管叙事依旧很细腻在通过各种点滴的线索最后得知真相之后,却有种怎么又是这老一套的感觉。

游戏支线的部分比较有意思,比起初代的拍照和《风暴前夕》中的涂鸦这样单纯的收集要素,《超能队长》中加入了各种支线任务也让探索变得更有意思。在续作中应该会保留这一设定,如果能和剧情分歧结合起来的话能更好了。

其次在演出的部分也能看出作品的提升,小男孩在幻想中的两场演出效果很好,让人觉得如果《风暴前夕》舞台剧部分演出也能再提升一下的话该多好。

关于超能力部分,猜测2代中如果小男孩真是MAX儿子的会觉醒超能力拯救母亲的故事?不过就算这样的话也十分老套。在续作发售之前还是先不要过多去猜测剧情,只是单论《超能队长》的剧情并没有对老玩家带来太多的惊奇。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量