导航
主页 > 游戏 > Galgame > 这个世界并不公平——台湾文字AVG《夜光》

这个世界并不公平——台湾文字AVG《夜光》

《夜光》是由台湾的制作组带来的一款文字冒险游戏,目前已经于STEAM上发售。游戏流程不长,笔者全结局通关用了差不多4小时时间。

这是一个讲述被绑架的故事,作为富家子弟的男主在一觉醒来之后发现自己已经被绑架,而在挣脱的过程中故事慢慢道出男主和绑架男主少女的身世背景。

游戏的剧情一共分成7天,总共有6个结局。不过前几个结局都进不了第7天的剧情,只有END 0和END 1才能进入第7天。每天的剧情分为早中晚,玩家各有3次行动值,可以选择询问或是观察房屋中的物品。

游戏的系统方面做的不是很人性化,比如只有在每一章的开头才有存档,有些故意浪费时间的嫌疑。以及在观察房间的过程中切换左右房间的UI做的太小了,如果不仔细看教学提示很容易忽略。结局的差异主要分歧在男主与绑架男主的少女之间好感度的差异,大多数想要逃跑的结局都是BE。游戏的主旨也并非解谜逃脱,而是在被绑架的过程中逐渐敞开少女的心扉。

正如故事中反复提及的——这个世界并不公平。《夜光》这个剧本主要讨论的就是贫富差距带来的人生的不同,因为不同的出身导致了一边是绑匪一边是被害者。人生注定是场悲剧,人们活着只在期盼奇迹的发生。总体来说,通完整个游戏之后作者想要表达的主题传达到了,但震撼力和表现力感觉略微有些不足。

整个游戏一共有14张CG和12首BGM,作为一部短篇作品来说诚意已经很足了。总体来说,《夜光》是一款值得一玩的短篇作品。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量