导航
主页 > 游戏 > Galgame > 情窦初开的少年与沦落风尘的小姐的故事——《蝴蝶》

情窦初开的少年与沦落风尘的小姐的故事——《蝴蝶》

《橘子班短篇集》在上一次6月22日的更新中,更新了最后两个作品,至此《橘子班短篇集》的10个作品都已经全部更新完成。今天要讲的就是这样一个情窦初开的少年与沦落风尘的小姐的故事——《蝴蝶》。

在讲蝴蝶之前先来介绍一下橘子班,橘子班之前最著名的作品莫过于《高考恋爱一百天》,不过橘子班的短篇作品同样精彩,并且接地气。比如笔者一直非常喜欢的《死亡直播间》,或者之前单独拿来发售的《恋爱模拟器》。要说橘子班最大的特点的话,莫过于对GAL的本地化,每个选取的主题都让人觉得故事发生在我们身边,而《蝴蝶》这个作品则是一个讲述洗头房风尘小姐的故事。

据说作者在自己的家对面就有一间洗头房,那这个故事也应该倾诉了不是自己真实的情感。故事发生在2007年,就算不看官方的介绍也能从故事中容祖儿发售《小小》这张专辑的年份推断而出。《蝴蝶》整个故事主要角色仅16岁的少年与32岁的风尘小姐两人之间展开,无论是场景与CG数量都十分有限。

不过有限的场景还是惊艳到我了,一张少年家的小店柜台上摆满的真实的烟酒,让人仿佛置身于真实的小店,要挑不足的话似乎有些香烟的包装不是2007年的样式。

《蝴蝶》中大量的场景都是男主与小姐之间在店里的对白,通过对白慢慢了解到对面的洗头房以及小蝶的身世,在被小蝶的一次次挑逗中也挑起的玩家的兴致。对白都十分本地化,尤其是国骂的部分声优十分卖力。而小蝶把香烟塞内裤里的场景,这真的不是在致敬抗战片里裤裆里掏出手榴弹吗?

整个故事前半可以说十分平淡,并没有太多的戏剧冲突。在日常中只有一条关于男主没有母亲的伏线伴随着年龄的伏笔在最终收回。如同很多讲述16岁少年的故事一样,《蝴蝶》并没有解释清楚两人之间的感情,无论是少年对小姐的,还是小姐对少年的。最终故事就在这样一个朦朦胧胧的结局中草草收场。另外对于剧本上要挑毛病的点,关于蝴蝶这个意象整个故事也并没有很好的表达。

总体来说,作为《橘子班短篇集》10个作品中的之一,《蝴蝶》依旧保持着橘子班本地化的特色,怎么在有限的场景、角色、CG下讲一个故事,这是橘子班擅长的地方。只是,对于非炒饭本人写的剧本来说,读完之后结局的韵味还是和炒饭自己的剧本相比,留给玩家思考性的东西不够多。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量