导航
主页 > 游戏 > Galgame > 一部不该出现的作品——简评国产gal《paradise》并附对于国g剧本的建议

一部不该出现的作品——简评国产gal《paradise》并附对于国g剧本的建议

文:路灯

在steam上有这么一部国产gal,名字叫做《paradiseパラダイス》(以下简称paradise)。它被定义为是一部国产gal,不过里头没有任何国产内容,因为从故事的环境看,这基本就是一个发生在日本的故事。

除此之外,这部国g存在许多问题,比如说简陋的画风,粗糙的系统,以及昏昏欲睡的剧情。我个人觉得,这已经不是盲目模仿日g的问题了,而是已经从全方面的将这个作品当成一部日g来做了,而且做得还很烂。

国g中,把故事舞台设置在日本的也不是没有,比如说《第九日》,它的口碑就比较不错,不过《paradise》这部作品则不一样,我评价它是一部没有经验,也没有用心的作品,为什么这么说呢?以下我就对它进行一次简评。

画面上,让人无话可说,你会觉得,很难见到如此一般的画风,不用仔细对比就能觉得,桶妈,龙7等著名画风比它好太多了,当然,这里并没有黑那两位的意思,大家看到这个图应该也就能理解了,不过,单纯画风上的不好并不能让一部作品失去它的艺术性,毕竟那两位也是这种情况。以及,如果对自己的剧本没信心,那就别把程序设置得卡成一团,开个快进都要在那里等待半天,看这种稀里糊涂的东西卡在那里浪费时间。

从剧本上来说的话,两个问题。第一,这剧本跟国人所身处的这个环境毫无关系,简直就像是个日本人写的。第二个问题,剧本毫无水平,连流水账都称不上,人物对话无意义,剧本进展牵强,转折生硬,总之连流水账都不如,连《遥望彼方》都比它强,我看这部《paradise》很有希望夺得国g最渣剧本的大奖。

我觉得这种水平的东西,作者就不应该把它们放出来,用一位伟大剧本家的话说就是“画面如此垃圾,剧本如此弱智,强奸了人民的审美”。的确,制作一部gal是有难度的,因此做的比较一般,大家都是能理解的,但是请在制作的时候想一下,把这样的成品制作出来后,对不对得起自己的良心,对不对得起人民群众,对不对得起审美。不能少了两个东西:“理想和良心”。前者让人坚持不懈,后者让人对自己的作品的质量负责。

最后,真心建议这群人少弄sf,弄得那种反转套路早就被用烂了,还一个个放在剧本中沾沾自喜。写这种东西很有成就感吗,写完还灌一口鸡汤,鸡汤也是能用这种手法灌的?走出门外,来到大街上,钻进窝棚中,睁大眼看看什么叫做真正的鸡汤,现实主义都不会写,成天天马行空,写出来的东西一个比一个瞎。想要一部好的gal,就一定要有拿得出手的东西,最简单的就是弄好剧本——因为我也不指望有足够的音画配置——那么怎么弄好呢?随便翻开一本课本,里面无数的经典作品给你们去学习。想避免写出不好的作品?照着骆驼祥子抄都不会写成这个鬼样。看看成天学日g学来了都是什么东西,国g几大先驱作品,虽然受到日g的很多影响,但内核绝对都是本土的。



    分享到:

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量