导航
主页 > 2.5次元 > 我们为何被《头号玩家》所感动

我们为何被《头号玩家》所感动

这两天笔者的朋友圈被《头号玩家》刷屏了,只要是身边打游戏的都对这部电影赞不绝口。笔者再看完之后也是共鸣满载,我想玩什么《头号玩家》能让我们如此感动,因为抓住了我们这代人在现实生活中情感的缺失。

《头号玩家》讲述了一个近未来的故事,在VR技术虚拟现实普及之后,人类比起现实生活更关系的是虚拟游戏,会拿买房子的钱在虚拟世界中进行赌博,仿佛《刀剑神域》中的世界就在我们眼前。并且,由真人主演以及斯皮尔伯格的大手笔制作下,感觉这样的未来愈发真实。

在虚拟的世界中你永远不知道对方是不是个250斤的胖子,还待在妈妈的地下室里。

这是《头号玩家》里的原台词,也是虚拟世界的悲哀。前两天看到一条新闻,讲的是在一个叫《VR chat》的VR游戏中,一群大叔扮演着萝莉相互取悦。虚拟的世界就是这样,你可以改变自己的身高、体重、年龄,甚至性别。所以在虚拟的显示中,友谊与爱情才难能可贵。

在虚拟的世界中我们舍弃了很多,我们甚至不知道和我们一起打任务的玩家真实身份就在我们身边,而《头号玩家》告诉我们现实同样美好。

Because reality is real.

就算虚拟进化的太逼真,也无法替代我们在现实中吃饭接吻。况且虚拟世界的创造者的初心也是为了能够通过虚拟认识更多的朋友,而不是沉浸在虚拟世界本身。

相信只要是游戏玩家都会被《头号玩家》所感动,会一一细数那些梗带给我们的共鸣。在《头号玩家》中我们能看到小蜜蜂、大金刚,能看到高达大战哥斯拉,甚至游戏历史上的第一个彩蛋来自雅达利2000的哪款游戏,在这部电影中都会为你科普。

而就算你看不懂这些梗也无所谓,更重要的是现实不是吗?

出了电影院之后,珍惜现实中自己身边的人吧。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量