导航
主页 > 游戏 > Galgame > 国产同人Gal《关于我被小学女生绑架这件事》赏析

国产同人Gal《关于我被小学女生绑架这件事》赏析

《关于我被小学女生绑架这件事》是由RL撰写、闲踏梧桐配音的一款免费发布的国产同人Gal。故事讲述了作为老师的男主被小学女生绑架的故事。

作为一款国产Gal本作流程大约2小时时长,4张CG、3首BGM,还是十分良心的。由于绑架的题材,本作绝大多数场景都是在教室之中,让人感觉一张背景立绘就撑起了90%的背景。

闲踏梧桐也算是国产Gal产量一线的声优了,在本作中配一只萝莉,不过萝莉的声线让人感觉不是很萝莉。倒是CG数量不多,但是相信萝莉控应该都会被这画风所吸引。

整个故事可以说充满了萝莉控的恶趣味,字里行间都透露出了作者的萝莉控变态属性。只是作为一个短篇游戏,想要表达的东西有一些意义不明。整个游戏通篇通过脑筋急转弯的问答来推进主线,在2题过后主角意识到原来眼前绑架自己的萝莉是自己小学时候喜欢的女生的女儿,原本配合BGM应该煽情的一段结果在萝莉控自白的恶趣味中就带过了。

问答错误会导致被萝莉砍死的BE,而整个游戏从音乐、CG、到对话配音整体并没有表现出该有的阴郁的氛围,导致被萝莉砍死的时候玩家有一种:啊这就被砍死了的莫名感。该阴郁的地方不够阴郁也导致了最后该治愈的地方反转治愈不起来。

作者想要表达的核心是这个世界应该是给人带来幸福的,然而这个主旨的抛出也是十分突兀的,萝莉母亲的回忆杀应该再多一些,同时萝莉父亲的部分又有国产Gal常有的只是流于设定的问题。总体上我对这个剧本的评价是该阴郁的地方没阴郁起来,导致最后该反转该表达中心思想的部分力度不够,这作为一个短篇作品是十分致命的。

尤其是最后的两个反转、尸体与性别只是为了反转而反转,游离在主线之外除了让玩家有种吃X的感觉和剧本的自嗨之外就没什么了。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量