导航
主页 > 2.5次元 > RUN!RUN!RUN!我打棒球的这七年

RUN!RUN!RUN!我打棒球的这七年

先说明一下,这是一篇相当个人的文章,写于今年我自己加入的棒球队的年会之后,算是我这几年棒球生涯的一个阶段性的总结吧。不管是从什么渠道订阅了ACG批评的读者,如果看到这篇文章不喜的话请自行PASS。

在今年棒球队的年会上,自己掐指一算竟然已经打了7年棒球了。在年会上一位打了14年棒球的前辈留下这两句名言:

玩小众运动是一件很有意思的事情,出去和别人说自己打了20年篮球不牛逼,但是和人说自己打了20年棒球那是一件很自豪的事情。

热爱一项运动不在于你打的多好能够坚持下去,而在于你打的多烂还能够坚持下去。

我想,这么多年来我能够把棒球这项运动坚持下来,这也是对于棒球的爱吧。和自己同期的或者比我更早打棒球的前辈们,若是带有点二次元属性的话大多都是看安达充的作品喜欢上棒球的,而这两年加入的新队友很多都是看钻A入坑的,也让我感慨时代的变迁。

在酒桌上看着我这些年打球的队友这么讲我,当中有几年都觉得我会放弃棒球,因为觉得我这个小身板练不出来起初动作也很别扭。而现在自己已经是球队二队的一个主力外野,时不时还能打上一棒。队友说我现在一急都准备直接从外野传内场,这是以前完全没法想象的。看着那些身材比我魁梧的队友传球距离还没有我远,这也是一件很自豪的事情。

熟悉日本动画的大家都知道,日本动画尤其是运动题材都讲究“根性”,而这些年那些偶像作品笔者认为追求的也是根性。在人生低谷的时候,困难的时候看一下例如《棒球大联盟》这样的作品,感觉人生又有了动力。去年笔者秋季赛的时候带伤打了3场球,导致现在2个多月的大腿的伤一直没好透,在比赛场上忘了自己是30岁的人了,况且棒球又是一项自私又团体的运动难得打上了主力又觉得自己现在的水平比队友强,一点小伤就不跟队长和教练讲了结果到现在没有痊愈。不过我想让我再选择一次的话我也会这么做的吧,想起《灌篮高手》中樱木花道的经典台词:老爹你最光辉的时刻是什么时候。对于我来说,最光辉的时刻就是现在。

我大概是日本动画看了多了被洗脑了吧,有的时候觉得这样被洗脑也没什么不好的,时刻能够保持一颗热血的赤子之心。我一直觉得人啊工作恋爱什么很多事情无法受自己的掌控,唯独锻炼这个事情再怎么样都是能挤出时间的,并且练了一定会有成效的。自己有的时候教球队里的新人打棒球,觉得他们很幸福也很幸运一开始就有前辈指导正确的动作,而自己当年都是野路子自己从错的动作开始练起了在自己最黄金的年岁绕了很多弯路。

棒球是日本一项很大众的运动,而在天朝则非常小众。今天饭桌上我们这桌的队友,有三分之一都当了爸爸了,而且都准备让儿子参与棒球这项运动。或许再过个十年就能看到我们这群队友的二代们开始打青年联赛了,我相信10年后魔都的业余棒球比赛会更加成规模,会有专门的青年甚至少棒业余比赛的。不过想到笔者目前还是单身,还要努力了。正好昨天看到《棒球大联盟》新系列动画化的PV,也是讲述之前系列主角吾郎教他儿子打棒球的故事,棒球真是一项少有的可以儿子和父亲一起参与的运动。

在参加球队年会的当天早上,我去了躺医院看自己腰和腿的旧伤,晚上几倍黄汤下肚之后想起的并不是训练的辛苦、留下的旧伤、比赛失败的屈辱。而是自己挥洒的汗水、第一次滑垒成功的高光、第一次接杀第一次下分……或许随着年岁的增加自己伤病的时间越来越长,之前自己也曾担心过自己还能继续打几年棒球。不过现在我想,就算自己的竞技状态下滑到无法打比赛,自己还是会以各种身份参与到棒球这项运动当中的吧。

毕竟之前在球队没有二队自己完全打不上比赛的时候,自己当了两年类似于钻A里克里斯这样记录员的角色,看了两年比赛也对自己的球商提高了不少。

最后,这是一篇很私人的文章,写于2018年1月20日奥盛Fingers棒球队年会之后,也算是自己之前7年棒球生涯的一个总结吧。我相信这只是一个顿号、逗号,而绝不是一个句号。

如果读到这里,你也对棒球感兴趣并且在魔都的话,欢迎直接来联系我我会手把手传授我多年来的一些技巧。如果是妹子的话也欢迎来看我们的比赛,我们也缺一个女经理,虽然不上场的时候都是我负责经理的活……

标题取自《棒球大联盟》的一首主题曲歌词:RUN and RUN and RUN and RUN,不停不停向前奔跑。也是我跑步最喜欢循环的歌之一。大家有缘球场上见。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量