导航
主页 > 日影 > 《我想吃掉你的胰脏》真人电影简评

《我想吃掉你的胰脏》真人电影简评

《我想吃掉你的胰脏》真人电影前不久放流了,相信不少观众都已经看过了。作为一个原作党,笔者之前也曾简单写了一篇本作的书评,那再来聊一下看完真人电影后的一些感想吧。

自然不可避免涉及剧透,建议至少看过真人电影之后再来阅读此文。

首先说一下电影的氛围,从形和神上很好的还原的原作的神韵,先说形上面吧真人版海报的取景完全还原了小说封面的那种氛围,小桥、樱花树有种亦真亦幻有预示着生命的短暂。

滨边美波与北村匠海两名主角也与笔者心中的樱良和“我”的形象高度符合,很好的表现出了樱良的阳光与“我”的阴郁,几处原作的关键点该飙演技的地方都飙到了,而且又不显得做作。

比如原作中“对你来说活着是什么”这段关键的剧情,完全表演出了原作中想要传达的神韵,在原作剧情基本没有删除的情况下又加了不少戏,而且加的戏并不突兀这是最难能可贵的。

这里重点说一下真人电影新增的剧情,其实小栗旬饰演的“我”的部分是完全新加上去的。原作中只有学生时代的剧情,“我”毕业之后的剧情都是真人电影新加的。当然肯定是出于票房考虑给了小栗旬不少戏份,原本学生时代的故事通过小栗旬的回忆进行展开,新增了两条伏线让就算看过原作的笔者也惊叹到了并且戳中了泪点。

一条伏线是成为了老师的“我”教导一个和过去遇到樱良之前的我性格相同的学生,另一条伏线则是樱良在图书室留下的宝藏。

原本原作中是“我”拿到共病日记之后交给恭子故事告终,在真人电影里把共病日记又拆分出来了给“我”的信和给恭子的信,又多戳了一次泪点并且给小栗旬加戏加的一点也不突兀。

而最重要的是,在故事最后的最后并没有忘记收回“我”名字的伏笔,只是把原本放在日记中的部分拆分到了信中。小说与真人电影要比较的话笔者只能说两边我都很喜欢,建议看过电影的观众也可以去买一本小说看看,由于名字的关系简体版小说的翻译名字改成了《胰脏物语》。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量