导航
主页 > 2.5次元 > 当看到“澄空学园”时你又会想起谁——《AVG Spirits!!》第三期卷首

当看到“澄空学园”时你又会想起谁——《AVG Spirits!!》第三期卷首

先来做一个小测试,当你看到“澄空学园”这四个字的时候你第一反应是什么?

是一个动画的字幕组、还是一个Galgame论坛的名字。如果在某个下雨天,当你再一次听到“澄空学园”这个名字时,能够下意识地哼起阿保刚写的钢琴曲,回忆起那一个个熟悉的角色,那相信你也是玩着《秋之回忆》长大的吧。

玩过《秋之回忆》的系列玩家都知道,在历代中都有一个名叫稻穗信的角色,和每一代的男主都是基友,给历代主角排忧解难简直是恋爱万事通。唯独稻穗信自己,那么多代以来一直找不到属于自己的真爱。

而在国内某屎黄色界面的游戏论坛中,也有一个ID名为“稻穗信”的玩家,时不时在论坛里分享自己的剧本大纲,如果自己是剧本家会如何如何去写剧本云云。相信了解国产Galgame圈秘闻的读者都猜到我下面要讲的这个故事了,这个论坛ID“稻穗信”的用户背后的本尊,在多年后完成了一个Galgame的剧本——那个Galgame的名字叫做《虹色旋律》。

当《虹色旋律》作为一款国产Gal在寻求日文版发行的时候,又牵线联系到了MAGES.与志仓千代丸社长,于是就又促成了《秋之回忆8 无垢少女》中MAGES.与Gloria Works的合作。曾经玩着《秋之回忆》长大的少年、那个论坛里用“稻穗信”戏服想要成为剧本家的少年,加入了《秋之回忆8》的制作团队当中——他现在的ID叫shin。

其实,中日Galgame间的交流在这些年里一直都有,比如国人绘师33就常年接日本Gal的外包上色,《且听琴语》里中国人声优刘婧荦与白石凉子及野中蓝的同台演出,《三色△绘恋》的日本作曲团队project lights……而到了《秋之回忆8》中,看到Gloria Works的名字与MAGES并排放在一起时,作为一个从《秋之回忆》开始接触Gal如今又是国产Gal圈的人来说,内心复杂的情感很难用一个短短的卷首去诠释。

曾几何时,提到国产Gal大家不得不用情怀去加成,国产Gal与日本Gal的玩家群体之间也是泾渭分明。如今,越来越多的国产Gal质量已经不逊于日本Gal,并且能够放在对等的高度去合作。可以说,中日Gal间的差距要远小于中日ACG产业间的平均差距。

相信《秋之回忆8》不是一个结束,而是一段新的开始……

当看到“澄空学园”时,你又会想起谁?

是该到了稻穗信逆袭的时候了吧。

===============================

本文为《AVG Spirits!!》第三期卷首文,本期更多内容

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.50b5e30bNY7gf3&id=563084407668&qq-pf-to=pcqq.c2c



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量