导航
主页 > 动画 > 刀光掠影的宫斗打戏——国产3D动画《少年锦衣卫》简评

刀光掠影的宫斗打戏——国产3D动画《少年锦衣卫》简评

最近试着来写一些国产动画的安利。《少年锦衣卫》是之前一个同事反复安利我的动画,正好这两天看到在第二季开播之前,出了个1个半小时的精编版,于是就把精编版当作一部剧场版的总集篇看完了。总体来说,还是一部制作水准非常高的3D动画。

说起3D动画,从很早期的《秦时明月》到如今的《纳米核心》、《血色苍穹》与《少年锦衣卫》,可以说在国产动画中3D动画的这个垂直领域,至少比起2D动画来还是能看的,甚至于一些3D的制作技术已经走在了前列。同样作为武侠风的3D动画,笔者之前没看过《秦时明月》也不好比较,单论《少年锦衣卫》的话整体看下来还是比较舒服的。

3D的人物建模做的很精致,人物的衣着也很有中国风武侠历史感,除了男主小棠的一身红发与某怪盗长得像《战神》里的奎爷之外……

九公主出场的时候就被萌到了,不过故事里的几对从目前故事看来都已经官方CP好了。

作为一款3D动画,《少年锦衣卫》的打戏做的也十分精良,打戏的动作设计与镜头都是那种很正统的武侠感,有一种拍武侠电视剧的动作导演设计出来的打戏。很正统很中国风是好事,倒是笔者之前在评论《东离剑游记》的时候有评价过《东离剑游记》的打斗分镜做到了很多武侠真人片做不到的动作,动画能做到真人拍摄做不到的东西我觉得这才是动画的魅力,相比之下《少年锦衣卫》虽然建模很精致打戏也很流畅,整体的分镜上还是少了一丝丝让人感觉炫酷感觉惊艳的效果。

剧情方面《少年锦衣卫》是很王道的宫廷剧。作为锦衣卫“官二代”的男主在三名盗贼闯入京城事件后亡父,在调查过程当中发现了更大的阴谋……看了下bangumi的评价总体评价都是制作精良但节奏拖沓,节奏拖沓也是国产动画的通病了,习惯了日系三话掉头节奏的观众回过头看国产动画是不适应。反正笔者看的精编版感觉打戏一场接一场,节奏上很过瘾,推荐可以直接去看这个版本。

剧情到第一季结束挖了很大的一个坑,甚至感觉第一季仅仅只是一个序章。好在第二季也已经开始了,先去看一下第二季TV版的节奏如果不适应的话估计笔者还是等第二季也出个精编版再补吧。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量