导航
主页 > 动画 > 20年后的又一次告白——20年后初代萌王终于上初中了

20年后的又一次告白——20年后初代萌王终于上初中了

“王小明……我一直觉得你很好。”

这是笔者当年在读小学五年级的时候,在电视上看到国语版的时候,最终话木之本樱送别小明的台词。直到多年后再看日版的时候,才发现原来男主角叫李小狼而这段台词原本应该是小樱对小狼的告白。或许是天朝的电视台怕小学生们都看了早恋,就翻译成了截然不同的意思……不然按我的行动力的话如果模仿一下这原本的台词或许……

呵呵,扯远了。今天思绪一下子回到了我小学五年级的时候,是因为看到了《魔卡少女樱Clear Card》篇的OAD发售了。《Clear Card》篇的漫画版于2016年开始连载,讲述了库洛卡收集齐之后的故事并且在新篇中小狼和小樱终于上初中了!这升级的速度都快赶上死神小学生了。而明年也是正好初版动画20周年的时候,《Clear Card》篇也将动画化,这次的OAD就当是尝鲜了。

在查阅资料的时候才发现,原来1998年的《魔法少女樱》的监督就是浅香守生,当然小学五年级时候的我连什么叫监督都不知道,更不会想到这人后来监督了《歌牌情缘》和《俺物语》这样让人激起少女心的作品。在时隔近20年的《Clear Card》篇动画版中,浅香守生又是监督又独立完成分镜,听到丹下樱的声音不禁感慨声优都是怪物20年的岁月依旧把小樱的声线停留在了小学五年级。

手头正好有1998年的版本,对比一下发现小樱的人设变化还是挺大的,也说明了20年来宅男的审美变化吧。

在新版中感觉明显小樱的腿变长了……但又不是《翼年代记》中那种至少比例看上去不算违和。发型的话也有稍许变化,脚踩溜冰鞋的设定倒是一直没变。

在《Clear Card》一开始就是小狼和小樱告白的剧情,时隔20年的糖依然甜到我了。OAD中知世的戏份不多,不过知世可以通过小樱的一个脸红就猜出被小狼告白了,赶紧去翻出小樱x知世的同人本出来看XD。

大概是浅香监督今年少女向的动画做多了,OAD看下来感觉风格变得更少女了,明明小时候看的时候没感觉到这么少女。不过看的小鹿乱撞,小樱脸红的样子实在是太可爱了。让人突然想起原来小樱是初代日萌的萌王,不管过了多少年萌这件事情一直是恒古不变的。

最后,其实写这篇的重点是我想顺手晒一下之前入的一套库洛卡。

dav


    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量