导航
主页 > 动画 > 《血色苍穹》超豪华视效受热捧,震撼播出一展大片风范!

《血色苍穹》超豪华视效受热捧,震撼播出一展大片风范!

之前写了那么多国产游戏的安利,今天来写一个国产动画的安利。今天要安利的这部国产动画是《血色苍穹》。因为工作的关系,最近经常听到同事和圈内的朋友聊起《血色苍穹》,而且是赞不绝口,还听说大半个国漫圈的作品都站出来给这部动画应援,不知是何方神圣。原本也没怎么特别在意,恰巧今天刷到《血色苍穹》前三集,才发现怎一个火字了得。尽管最近笔者国产动画尤其是3D制作动画看得不算少,还是第一眼就被惊讶到了。再补了一些功课之后,还是认为值得安利大家去关注一下。

在笔者对《血色苍穹》的一番调查考据中,得知这是一部在腾讯动漫上连载的漫画作品,且人气竟然高达20亿!在逐一欣赏了宣传PV和大大小小的花絮之后进入正片,其中给我的总体感觉还是一个惊讶,最直观的惊讶就是来自视觉上所带来的冲击!优秀的3D建模、活灵活现的人物表情、流畅的人物动作、绚烂的特效、华丽的分镜再加上震撼的音乐,都让人难以相信这是一部完全国产的动画。

作为一部3D动画,首先在三维建模上就着实可圈可点。

从一开始的花絮中就有很多场景给笔者留下了深刻的印象:血色的天空之下,两旁的房屋建筑急速后退,三道红光一划而过留下四起的烟尘和机车咆哮声,颇有一种大片儿既视感。繁杂的街道、血色的天空,对于场景和道具的设计安排就值得一赞。再尤其是对红色机车的特写,看起来是非常的先进酷炫!除此之外还有各种各样的经典枪械、泛着寒光的刀具乃至各种戴着面具的怪人等等也都质感十足,达到了电影CG的级别。

在人物角色上来说更值得大书特书,模型拓扑结构真实协调,让每个人物角色都有着自己独特的外貌和气质,在此基础上角色表情的变化惟妙惟肖,人物的动作也非常真实流畅,在战斗场景中更是体现的淋漓尽致,应该是采用了在国际上都颇为先进的动态捕捉技术。动画在这方面刻画的细腻和丰富程度上,怕是已经可以比肩不少国外的大片大作。此外动画中人物毛发效果的处理上也很好,格外真实飘逸,为良好的观看体验加分不少。总之作为一部纯国产的动画,看来真是没少投入心血以及各种黑科技。

那么根据已有的剧集来总评,这部作品的画质精良程度已是可见一斑,再加上各种优秀的渲染效果,可以说无论人物、背景、道具、光影等都完成的格外不错,比如第一集男主下班等车的部分,夕阳的余晖泼洒在城市一角的公交站,整体再现的就非常真实舒服。到这说句题外话,这就让我想起了许多在日本动画作品中所出现的让人哭笑不得的“迷之3D”,因此能在国产的动画中见到如此高质量的3D效果及流畅的动态演出,内心中也是更加充满了对国产动画的信心和期望。

绚丽的动作特效和渲染增强了大片的感觉

在有限的剧集中所出现的特效就已经让人多次震惊了,就比如上图这劈碎水桶的一幕,镜头忽然拉慢,水花向两侧飞溅如同形成一对翅膀,流畅绚丽质感十足极具视觉冲击。此外在战斗场景中出现的破碎、断裂、爆炸等特效也都完成的相当精彩到位,在此衬托下的女主角更是美的令人窒息。说起美歪的女主角,就不得不提在人物近景中,除去细腻的容颜、飘逸的发丝,在丝袜、皮衣等各种服装上质感也是强让人惊艳。由此可以看出《血色苍穹》有着一支非常优秀的特效团队,使得这些冷暖鲜明、色彩丰富、光影绚丽的特效效果拥有极具震撼的视觉冲击力,不但保证了真实的层次感、体积感,还增加了酷炫的艺术形态。

当然,精彩的动画也离不开音效和音乐的陪衬,在战斗的场景中,金铁交击声伴随着激进的音乐,让笔者有一种在玩游戏神作《鬼泣》的既视感,莫名的热血沸腾。让人心潮澎湃的片头曲和情感复杂的片尾曲也与完美动画融合,留下不凡代入感和回味感。

水深才容潜龙,根据笔者更深入的了解发现,在《血色苍穹》的光芒背后屹立着的是一个非常强大的制作团队。除了腾讯动漫的强势坐镇之外,联合出品的“中影年年文化传媒公司”也是国内首屈一指的动漫公司,曾参与制作了《勇者大冒险》、《生死回放》两部优秀的动画作品。总之《血色苍穹》这部动画在目前看来各方面都很良心,也有着成为国产动画口碑担当的趋势,所以不论是剧情还是《血色苍穹》本身,其后续的发展都是非常值得期待的!

如今看到这样精良的一部国产动画开播,不仅让笔者眼前一亮,也同时点燃了内心沉寂已久的希望。不管怎样,至少我们可以做出不输给其他任何国家的3D动画!那么以此为起点和基石,相信从此会有更多优秀的国产动画应运而生走向世界!



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量