导航
主页 > 2.5次元 > 与名为现实的怪物战斗的人们

与名为现实的怪物战斗的人们

话说前段时间各种事情缠身,很久没写过心情类的文章了。当然各种事情忙也只能算是理由和借口。积攒下来想写的东西有点多,有些和二次元有关有些又和二次元无关。嘛,反正喜欢看我心情文的人自然会看,不会看的人也不用去看。

最近一件比较感触的事情,是某位基友的母亲突然过世了。有的时候,生活就比GAL的剧本还扯淡,人说走就走不带给你任何感伤的时间。某风也到了虚岁30的岁数了,身边一些莫逆之交的朋友也比我小不了几岁,一聊起这个话题发现身边的朋友都到了家里的老人各种住院的年纪了。比如某风自己奶奶刚出院,外公就又住院了。和两个闺蜜聊天,其中一个闺蜜爷爷住院晚期,一个闺蜜外公也在住院……

有的时候,不禁思考生老病死谁都逃不过,那还这么努力追寻自己的梦想是为什么?然后一想,正是因为人生苦短,所以才要抓紧时间去留下些什么。又想起了英年早逝的KeyFC总管理员莱普特陈,至少还留下了完成了一半的《意识流》,想起来一直想写《意识流》的感想却一直不敢写,甚至想有一天能把《意识流》的故事续写下去。所以说,人还是要在有限的人生中去留下些什么,这样才有意义。

第二件比较感触的事情是ACG批评的作者之一炎语(虽然也很久没更新过文章了)要去日本留学了,感觉在魔都又少了一个能一起喝酒打棒球的基友了。炎语可以说是我以文会友交到的最好的基友之一,几年前通过在ACG批评投稿一篇白学的文章然后加了作者群,后来才慢慢发现原来炎语也打棒球。再后来发现大家都很喜欢大老师,而且大老师的小说炎语也参与了小说的翻译。最近风酱因为补了《调酒师》开始研究调酒之后,也和炎语经常一起研究鸡尾酒一起喝酒打棒球……不过这些年总觉得认识一个新朋友不易,然而在魔都的朋友越来越少很多都跑去日本了。也祝炎语在日本顺利吧,去之前能不能把欠我的调酒师、大老师和白学的文章先交了。以及去了日本之后别忘了寄一瓶电气白兰回来。

最后联动一下bangumi茶会话的一个帖子,简单说就是被一个bgm的高达勾搭了(高达梗:bgm高达八成是妹子),一加QQ发现原来是一个默默关注了我看了我文章好几年的迷妹!然后让我很惊讶原来我还有迷妹?因为之前一直对自己的知名度没有一个客观的评价,后来发现自己男读者挺多的每次公布群号基本上进来的都是男的。然后突然出现一个迷妹(虽然是人妻)让我很吃惊,然后聊了几句之后发现对方的确是关注了我很多年于是就放下平日的伪装了。说聊几句就知道对方关注了我很多年,是因为我一提H2的木根对方竟然都知道,这个只有安达充死忠粉才会了解的人物……当然我之前写安达充的安利也专门讲过。另外就是给我鼓劲说千万别被名为现实的怪物打倒了,一看就是知道我非常非常喜欢bakuman。

于是不知道自己到底还有多少这样的迷妹,因为自己看上去太过高冷(其实只是习惯性装逼而已)而不敢来接触我。怪不得之前自己挂大龄二次元都没把自己推销出去。说起这个,之前在用了SAI老板开发的MY LOVE之后短暂脱团两个月结果双双发现不合适又归团了,看来只能在自家博客挂自己想办法把自己推销出去了。

最近工作很忙,却还保持着每周运动两次。新番游戏都补不过来感觉自己快要脱宅了,却依旧还在努力的填自己的剧本坑,一坑未平一坑又起。

坚持着做自己喜欢并且觉得正确的事情,与名为现实的怪物战斗着。我为自己推销。

大概23时40分发。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量