导航
主页 > 读书 > 然而保持不变才是正确——《我的青春恋爱喜剧果然有问题7》读后感

然而保持不变才是正确——《我的青春恋爱喜剧果然有问题7》读后感

每当感到孤独的时候,都会补一卷大老师。

不变的是,比企苦依旧在高歌孤独

在《我的青春恋爱喜剧果然有问题》中,感觉每一卷侍奉部周围的人际关系都有了一定的改变,唯独不变的是大老师依旧在独自讴歌孤独。这不,从这卷开头关于八坂神社的研究中,大老师又一本正经的胡说八道得出了被讨厌的人才更接近神,因此自己已经接近神这样的结论。

在上一卷学园祭的故事之后,大老师成为了被班级中众人无视的对象,时间长了同学连无视大老师的原因都不记得了,当然同学也不记得大老师叫比企谷还是比企苦。

和人关联就必然产生摩擦。摩擦不仅限于两人之间,人们有着名为视线的东西。特别是,和容易聚集他人目光的人接触是必须小心谨慎的。只要我自己多少在意一些应该就够了。将他人卷入其中也并非我的本意。

这一卷讲述的是修学旅行的故事,若不是因为侍奉部收到的委托,或许大老师还在考虑如何在修学旅行的过程中避免与他人的交往。当然,能把修学旅行想的这么悲观,不愧是大老师的风格。

出一点也不想去的差,必须和一点也不想见的上司碰面。连在住宿地点的晚饭吃什么也不能自己选。到头来,连在见学课程也不过只能顺从他人,压抑着自己的一件,调整调整再调整;到最后一边掂量自己的银子一边:对他们来说像这种程度的土产……嘛、有没有也无所谓吧“进行着各种各样的盘算。修学旅行是为了学习这些的,只是为了进行”虽然在这个世上无法随心所欲,不过就算妥协也可以了再其中“的这种气我欺骗的训练一样的玩意。

即使如此,在修学旅行还是要进行告白

在第7卷的主线,讲述的是侍奉部接受了户部想要在修学旅行时向海老名告白的委托。不过提到恋爱的话题,大老师还是又自爆了一下:

从小学搞几年以来这方面的话题就时有传出的,只要请人帮忙事情就能顺利的情况我从来就没见过。基本上只是以让人觉得“很好玩”而告终。

在告白的第二天,班里的所有人都得知这件事是理所当然的。要死只知道还好。不过啊……会零星的听到他们谈论这件事的。“昨天,貌似比企谷对香织告白了哦。”……

大老师到底以前告白失败过多少次啊。不过正是因为总是告白失败,总是悲观思考的大老师,才能对总是乐观的户部提出正确的建议吧。每次告白都以告白失败为前提,不得不说这不愧是大老师的思维方式。即使如此,修学旅行还按部就班的进行着,发生了大老师与雪乃一起被平冢静老师半夜拖出去吃拉面的剧情,归来途中两人那说不清的距离感,为了怕被误解而分开归来,看得实在是让人胃痛。

不管怎样,大老师最后还是在三天的修学旅行中错过了和户冢彩加一起泡澡的机会。

又一次的,大老师选择了自曝

在看似波澜不惊的修学旅行的最后,大老师又一次自曝了,以自我牺牲的方式“完美的”解决了每个人的委托。户部想要知道自己对海老名告白的结果;叶山和海老名却想要保持着人际关系的不变。

这一卷里大老师和叶山的对峙实在是有意思,进一步展现了大老师和叶山这两个相似却又相反的存在。

归根到底,我和叶山都是在会有所损失的前提下进行着对话。

自己明白总有一天会失去,毕竟不论怎么样的关系都有着结束。如果真的重视的话,就该为不要失去而做出努力。然而,这只是诡辩。

这是大老师和叶山相同的地方。

叶山隼人无法做出选择。因为拥有太多的事物,无论哪一个都是最重要的。

比企谷八幡无法做出选择。因为原本就没有选项,只能采取唯一的行动。

所以,在最后大老师只能采取了自己向海老名告白的办法,最后得到了海老名现在不会和任何一个人交往的结论。只是,又被结衣说大老师不会考虑身边的人的心情。又一次,大老师让身边的人伤了心。

按最近笔者这受刺激的频率,估计补积压的大老师小说的速度会加快了。

 



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量