导航
主页 > 日影 > 重要的是要画出好看的漫画的信念——《重版出来》完结感想

重要的是要画出好看的漫画的信念——《重版出来》完结感想

在没干劲的日子里,把一直攒着没有补完的《重版出来》的最后两话连着看完了,果然最终话后半又是哭着看完的。即使知道《重版出来》是一碗热血的鸡汤,却依旧能让人热血沸腾。

在《重版出来》中改变最大的莫过于田中画伯了吧,从画伯到天才的转变,在听到得到了连载之后的一声嘶吼,让这个画工之前不被人认可却依旧热爱漫画的少年,能够用笔传达出内心的炽热。然而,连载对于田中来说也只是一个开始,田中依旧不擅长与人交流。个人觉得这段剧情可能由于篇幅关系,变得十分赶,但最后看到田中能够为他人考虑,能够出席签名会,依旧觉得田中是被小熊的热情改变了啊。或者说,田中是被哪些喜欢着他漫画的读者所改变了吧。

签名会这桥段之前也已经用过多次了,但这一次看到田中的签名会,同时收回了之前过气漫画家女儿蒔田彩珠的剧情,当看到蒔田彩珠也来参加田中的签名会打心眼里开始喜欢漫画的时候,她又何曾知道这部漫画女主的原型是根据她设计的呢?

套用之前一话的台词:时代在变,人也在变。浏览漫画的方式在改变,人们购买漫画的方式也在改变,不过不变的是人们阅读漫画时的泪与笑。

剧情的高潮收尾在了第一话的主角三藏山老师得奖的发布会上,看到了之前承认自己是凡人而放弃漫画的沼田都已经要结婚了;看到了之前被榨干的新人女性漫画家东江决定边工作边画漫画;看到了各种之前发生了各种故事的漫画家,而最让人感动的,莫过于三藏山老师的发言了吧。

作为一个画了40年的漫画家,在得奖发布会上竟然在说出系列完结之后,发表了想要画出所有人都无法画出的新连载的宣言。这位前一年春天还被网上说过气的老头漫画家,竟然转型使用数码绘画,开始学会上网,并且对新人漫画家发表宣言。我想,不断挑战他人,并且挑战自己,这才是漫画家应有的秉性吧。

在重版出来的欢乐中日剧完结了,还是那句话即使知道是鸡汤依旧喝的津津有味。尽管日剧感觉后半展开还不够,看完有种意犹未尽的感觉,然而那份情感已经牢牢的传递到了心底。无论是《白箱》、《食梦者》还是《重版出来》,看完之后都能让人产生无穷无尽的动力。

活着真好。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量