导航
主页 > 2.5次元 > 原来很多人都是看我文章长大的……

原来很多人都是看我文章长大的……

又是很久没怎么更新博客了,尤其是写心情类的文章。写这篇文章的原因是昨天同事在今日头条的动漫作者群里,看到有一个圈内的从业者看到了《二次元狂热》第100期,翻到了我写的文章和寄语,然后就提到了我是他的偶像,他是看着我的文章长大的,也是受我的文章影响而入行的……

于是昨天蛋疼发微博吐槽了一下,就收到了“高中时候就看我的文章,现在已经工作了”、“大学时候看我的文章,现在已经当爹了”……诸如此类的回复。不禁让人感慨时光荏苒,自己还是单身(笑

在上个月的这个时间,我迎来了人生虚岁的30岁,感慨自己已经到了奔四的年纪了,而在这个普遍年轻的圈内,超过30岁还在一线工作的人少之又少,而在写作上还能继续有一定产出的,那就更加难能可贵了。第一次发现自己这季新番追的数量控制在了20部以内,这大概是过去6、7年以来自己追番最少的数量了。

除了自己还在2DM上有固定的新番和手游介绍的专栏,偶尔因为推脱不掉朋友的约稿去写一点文字,实在是很难再有过去那种找资料认真考据整整一个月然后去产出一篇精品文章的动力了。大概每季特别喜欢的1、2部新番看完之后会写一下推荐、通完的游戏写一下感想,逛知乎偶尔看到感兴趣的问题去写一个答案,或许人生到了每一个阶段的话自己的侧重点都不同吧。当然自己的游戏剧本坑还一直在非常缓慢的填,并且有接的游戏剧本坑越来越多填不完的趋势……国产Gal这块的内容有新作的话还是会继续做评测的,就算再怎么对自己的人生做减法,这部分也不会放弃。

既然说要对自己的人生做减法了,顺便说说自己现在的精力都用在哪吧,相信对于后辈们也能作为一个参考。一方面是今年从顺网跳槽到第一弹之后,加班比之前多了不少,不过从网媒跳槽到APP一直是自己想做的事情,工作上也沿着自己的职业规划在走,带的团队更大了平时接触更多的后辈,只是精力无法像过去一样一个个手把手的教,后辈们都不听话很头疼,工作上自己功利心相比年轻时候也更强了吧……

工作之余除了要分一部分精力写游戏剧本外,最近花在棒球的时间上也越来越多了。打了那么6、7年棒球终于有机会打比赛有持续的上场机会,有些热血的事情还是趁年轻的时候去做比较好。上个周末听说一些队友的真实年龄都吓了一跳,很多都比我想象的要大起码5岁,可能是经常运动的人显得比较年轻吧。一个我以为才30岁的队友已经36了,而且是从30岁开始零基础打棒球现在已经水准很高了,让我感叹无论做什么事情不管几岁开始都不算晚。在调整了心态之后竟然重新改了一下自己的挥棒打击之后,发现在打了那么多年棒球之后自己的打击一下子突飞猛进了……不是鸡汤,只是个人最近的一些感慨。

其实真正最耗费时间的,还是要数三次元黄油。想起之前在知乎上更新了几次的“以galgame方法追妹子有没有效果”的回答,不禁潸然落泪。到了被相亲的年纪了,过年的时候尝试过“大龄二次元”,未果。前一段在bangumi上看到sai老板开发的一个相亲类app “MY LOVE”,在用了之后认识了个妹子,虽然不是二次元属性但也是个身高160不到的黑长直眼镜娘,约了两次之后感觉似乎发展的还可以,不知什么时候能说出月色真美的台词呢?只是在经历过很多次自己奶自己说这波飞龙骑脸肯定能脱团之后,自己已经不敢奶自己了。不过这个APP真的挺靠谱的,想要脱团的可以尝试下。

好久没写心情类的文章了,下次再写也不知道是什么时候了,ACG批评从个人博客到集体博客到改版成网站界面,从09年到现在也经历了8年历程了,暂时也没想好怎么转型,暂且还是一群老年人平时有空更新更新自己喜欢的东西,也打算邀请一些圈内的后辈们聊一下他们把爱好变成工作的故事。

感谢看完我这篇文章,放个ACG批评群的群号:10386917

无论是想要投稿或是想要学写文章或者只是多年的老读者想要加入唠嗑的都欢迎。

感谢看完这篇文章。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

3 thoughts on “原来很多人都是看我文章长大的……

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量