导航
主页 > 游戏 > Galgame > 月亮与六便士——AVG Spirits第二期卷首

月亮与六便士——AVG Spirits第二期卷首

这篇是之前给中文AVG纪念同人志《AVG Spirit!!Vol.2》写的卷首稿,关于这期的介绍以及购买请移步淘宝

有一本在全球再版过上百次的英国小说,它的故事是这样的:有一个名叫查尔斯的中产阶级,作为股票经纪人有着十分稳定的事业,突然有一天查尔斯决定放弃现在的工作和生活,离开自己的妻子和孩子,追寻成为一名画家的理想。就连查尔斯的妻子都不能理解查尔斯的理想,而离家出走之后的查尔斯过着穷困潦倒的生活,追求着艺术家的理想。在塔西提岛查尔斯遇见了认同他的另一半并生了两个小孩,而在因麻风病去世后他的艺术作品也终于被世人所认可……

这本影响了全球几代人的小说的名字叫做《月亮与六便士》。前一段时间笔者在通国产AVG《第九日》的时候发现其中提到了这本小说,于是毫不犹豫的就以这个作为《AVG Spirits!!》第二期的卷首标题。想必《第九日》的作者也受到了毛姆这本小说的影响和激励了吧。

这个世界上绝大多数人,往往只能瞧见自己脚底下的六便士,而当你弯下腰去捡起脚边的六便士的时候,就无法留意远方那月亮的皎洁。

“生活不止是眼前的苟且,还有远方的诗歌和田野。”这句歌词在2016年刷爆了许多人的朋友圈,但又有多少人愿意放下眼前的苟且,放弃安定的事业与工作,让自己的心灵踏上一段说走就走的旅行呢?

好在,中文AVG的制作者们都是这么一群人,不会苟且于六便士的生活,永远抬头仰望着远方的月亮。我想,或许这就是所谓的AVG Spirits!!——幸好,拥有这样AVG精神的人并不少。

海明威曾说过:“每个人都不是一座孤岛,一个人必须是这世界上最坚固的岛屿,然后才能成为大陆的一部分。”对于每个中文AVG的制作人来说,都是一座世界上最坚固的岛屿,每一座岛屿上都承载着各自的梦想。而当梦想的岛屿紧紧联系在一起,就成为了这个世界上最美好的大陆。

上一期看到 《三色△绘恋》制作组的采访,主催姐夫不愿家里的生意而选择了和女友一起制作AVG游戏,或许比起先赚上一个亿的小目标,姐夫这样的人生经历更让人羡慕不已。能够和自己喜欢的人一起制作喜欢的游戏,人生又有什么可以比这更美好的呢?至少不用像《月亮与六便士》中的查尔斯一样为了理想只能抛弃不能理解自己的妻子。

“一个人无法自成孤岛,要么至少,一个人无法自成最理想的孤岛。”

一个人也无法制作一部AVG游戏,要么至少,一个人无法制作最理想的AVG游戏。每当夜晚仰望远方月亮的时候,请记住此时此刻也有人和你沐浴在同样的月光之下。而当有一天,这样的孤岛都能联系在一起的时候,或许就是中文AVG春天来到的时刻。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量