导航
主页 > 游戏 > Galgame > STEAM国产推理游戏推荐——端木斐异闻录

STEAM国产推理游戏推荐——端木斐异闻录

《端木斐异闻录》是2017年3月10日在STEAM上上架的一款国产推理游戏,目前已经公布的章节笔者实测下来全结局通过差不多5个小时,尤其是第一章单章节的长度要做到全结局的话差不多需要3个小时以上,快赶上《逆转裁判》一个案件的长度了,还是有些让我惊讶的。

目前游戏仅仅公布了两个故事,序章的故事是讲述一个灵车视频略带灵异的故事,整个故事的流程长度也仅1个小时,于是在通完序章之后我和朋友说《端木斐异闻录》是一个“轻推理”的故事,没想到第一章的故事之重让我对这个游戏的剧本产生了翻天覆地的变化。

来到第一章,故事风格从解开灵异事件变成了探寻校园里女生跳楼自杀的真相,游戏的系统玩法也多了起来。游戏中询问的环节与大多数的推理游戏类似,不同点在于询问对象有心情,要根据对方的心情来询问问题才能获得所要的证词,如果没有收集到相应的证词的话很容易直接进入BAD ENDING,而且询问有时限(一杯咖啡的时间)也让游戏难度增加了不少。总体来说,游戏推理部分的系统有点类似于《恋狱》,主要还是靠前期询问获得证词,推理部分倒是难度不大。

不过游戏里又加入了邮件系统,根据回复的情况不但影响到结局和成就,还有一个追加剧情的剧本也和回复邮件有关。这样的话整个游戏的系统就变成了《恋狱》+《石头门》了,在缺少新手引导下变得有些繁琐进入TE的难度陡然提升,也变相延长了游戏的时间。在第一章中还有一些谜题与密码学有关,破解网络相册密码与解开哈夫曼编码,都要用到密码学相关的知识。笔者大学里学过一些密码学解开这些密码不在话下,不知道对于一般玩家来说这些部分是否有点太难。

游戏的整个剧本也比我想象的要“重”很多,没想到两个剧本都涉及到上一代的恩怨,这里就不多剧透了。尤其是第一章的故事一定要结合BE与TE才能完整了解故事的全貌,建议先通BE之后在TE结尾主题曲响起的时候一下子增添了不少悲伤的氛围。

聊完剧本聊些别的,游戏的背景立绘采用实拍渲染,立绘与音乐感觉有些低成本却也很符合游戏整体的氛围,游戏全程语音配音水准还算中规中矩,个人很喜欢教授的配音。由于采用Ren Py的引擎一些演出部分做的很不错。由于目前只有连载到第一章,角色性格塑造除了主角端木斐之外感觉还不够丰满,第二女主通关解锁追加剧本的话角色塑造已经很完善了,而让人诟病的女主塑造的不够丰满只能说目前游戏才第一章和女主相关的案件肯定要留在后面。

作为一款16元售价的游戏,整体来说还是对得起这个价格的。听说后续的剧情是以DLC的形式放出,还是期待早点能够看到后续的故事。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量