导航
主页 > 读书 > 从性转到精分——押见修造《我在玛理体内》

从性转到精分——押见修造《我在玛理体内》

最早被推荐这部漫画是前一段时间《你的名字。》正火的时候,群里聊到还有什么交换身体和性转题材的作品,于是就被推荐了这部《我在玛理体内》,看着看着发现这漫画画风怎么这么有病,再一看原来是押见修造就是《恶之华》的那个作者,也就不难理解这剧情为什么这么神经病了。

《我在玛理体内》从漫画的标题就充满了诱惑色彩,故事的开头如同《只有我不在的街道》般抓人眼球,故事的开头讲述了一个名为小森功的大学生在退学后,过着浑浑噩噩的NEET生活。在小森功的世界中唯一的女神就是每天晚上在便利店里遇到的女高中生,尽管小森功并不知道这女高中生的名字,还是每天一直在身后跟着她,直到有一天小森功突然发现自己进入了玛理的体内。

性转+悬疑的风格一下子就让人如同偷窥狂一样不停想要去了解真正的麻理。小森功在醒来后突然发现自己占据了自己暗恋的女神的身体,同时通过学生证知道了女神的名字叫做玛理。于是这样一个单方面性转的故事揭开了帷幕。

《我在玛理体内》的故事并不是我们熟悉的交换身体式性转,并非《你的名字。》式的男女互换身体,而是男主单方面占据女生的身体。只是占据而并非交换,不同于一般性转的双视点展开,在《我在玛理体内》中绝大多数情况下我们都如同在玛理体内的小森功一脸懵逼,不停的去寻找自己的女神玛理到底是谁?让性转带有了悬疑的色彩。

当然,性转题材喜闻乐见的剧情在《我在玛理体内》都能看到,小森功对于自己生命中唯一闪亮的星星,玛理的身体十分珍惜。并不想某个国民动画交换身体后先摸奶……小森功连用玛理身体放尿的时候都捂住自己的耳朵,在女更衣室看到其它女生换衣服时候晕倒,在学校里也极力想要一边模仿玛理的行为一边调查玛理。其它的类似来大姨妈这样的桥段也算是性转的标配了,不展开写了有兴趣的自己去看。

就在小森功独自调查到底谁是玛理的时候,小依同学出现了。小依同学一直憧憬着玛理,但是按照小依自己的话来说,按照她在班级中的阶级她是不配与玛理交谈的。憧憬着玛理的小依同学又是第一个发现玛理同学不正常的人,面对小依同学小森功还是道出了侵占身体的事实。于是福尔摩斯有了华生,两人一起去解开玛理的秘密。

随着调查的展开,我们发现小森眼中的玛理并非女神,而是一个披着女神外表的婊子。小森与小依发现了玛理常去成人书店买小黄书,而且买的小黄书类别都是小森买过的,玛理经常和同学一起去参加联谊,并没有大家眼中想象的那么单纯。而随着调查的发展,在发现玛理留下的笔记后才发现原来是玛理一直在偷偷观察着小森,连小森每天买了什么晚上又自慰了玛理都知道的清清楚楚。到底是小森变成了玛理,还是玛理希望变成小森呢?悬疑部分在这里更加让人混乱不清。

而在之后《我在玛理体内》的剧情似乎变得有点很难梳理出条理了,剧情的展开更多牵扯到几个主角的家庭矛盾,从性转题材变得有些伦理剧。抬头看一眼作者的名字是《恶之华》的押见修造,好吧。随后我们发现原来几位主角的家庭背景都是父母离异,而他们扭曲的性格也都起因于此。小依的离家出走,玛理失去了小森的人格同时也失去了玛理自己的人格……押见修造在不断完善角色家庭背景的同时,不断在思索“我到底是谁“这样一个哲学问题。

故事进入收尾部分的转折是玛理关于小时候摩天轮与奶奶的回忆,在玛理体内的小森回忆起了玛理童年的记忆似乎已经预示着什么,而在摩天轮的回忆中我们知道了玛理真正的名字叫文子,玛理的改名原因是由于父母离异。文子究竟是谁?小森又是谁?玛理又是谁?对于剧情的讨论押见修造似乎有点朝着个人身份认同方向上去了,究竟怎么样的才算是自我?和自己的过往的家庭经历有关吗?

故事收尾于小依对玛理的告白,究竟小依喜欢的是玛理还是小森呢?似乎已经并不重要了。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量