导航
主页 > 2.5次元 > 心情 > 2017年最近个人的一些近况

2017年最近个人的一些近况

说起来这个博客长草快一个月了,从过年到现在就没怎么更新。最近比较忙,生活作息也有了一些调整。稍微稳定下来了来简单说下自己最近的近况吧。

年后换了一份工作,从原本顺网动漫现在跳槽到了一家做二次元APP的公司,APP的名字叫做“第一弹”面向的用户目前比较轻度,可能很多人都没听说过。

相信很多人也都想听听我关于换工作的故事,一晃发现自己工作第七年了,也在动漫这个行当摸爬滚打了七年了。细数一下这是自己第四份工作,七年的时间见了很多前辈转行离开动漫这个行当,也见了很多后辈其中有能够在这行生存下来的,也有更多没有办法在这个行当生存下来而离开的。有空想把这些故事整理成文,估计写出来发在知乎上的话又会收到各种奇怪前来求教的私信吧。

现在的工作接触到的都是刚入行的新人,每天接触一大堆比自己平均年龄小5岁的同事们,听着鲍勃迪伦的《Forever Young》仿佛都忘了自己快要三十了。自己确实很喜欢这样的氛围,被一群后辈围绕着、憧憬着,用自己的阅历和经验去指引他们,感觉每天都活的十分充实。

有一天这些故事会详细整理成文写出来的,最近很喜欢读大冰的书,很想用这种风格也把自己身边行业里、圈子里的故事记录下来。

除了工作之外,最近自己又开坑了一个GAL新作,也是在知乎上被一家创业公司召唤去写剧本,一拍即合于是把自己的基友也抓进来一起写剧本了。前一段时间S1上关于国产Gal产业的讨论很多,比起去和人舌战还不如用自己实际的行动去改变业界。这次的作品会采用一些不一样的贩卖的体系,具体就不多剧透了。顺利的话应该上半年能看到游戏成品吧。

今年自己参加的棒球队春季棒球联赛报名了3个队,自己也有了稳定的上场机会,最近又花了很多时间在锻炼调整状态上。几件事情加在一起一忙,晚上又沉迷在《仁王》每晚都在落命,几件事情放在一起确实没多少时间去看书、补番更新文章了。

突然发现自己现在过得挺充实的,除了缺个妹子……



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

One thought on “2017年最近个人的一些近况

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量