导航
主页 > 读书 > 他与她终于找到了正确答案——《我的青春恋爱喜剧果然有问题6》读后感

他与她终于找到了正确答案——《我的青春恋爱喜剧果然有问题6》读后感

春节假期终于把积攒的大春物补到第6卷了,在上一卷暑假卷中我就给予了第5卷高度的评价,那是一卷明明没有雪乃出场却处处都有雪乃的一卷,已经可以看出大老师对于雪乃的感情。

这一次,雪之下雪乃选择了寻求帮助

大春物从第1卷读到第6卷,可以看出人物的性格都已经有了比较大的变化,或者说是成长吧。没有像之前那样每一卷一上来大老师就抛出各种名言来讴歌孤独,实在是让人有些不太习惯。另一边,从相摩那边接过学园祭执行委员长工作的雪乃,在最后选择了像结衣与姐姐求助,这着实是一个不小的改变。

在这一话中,阳乃与叶山与雪乃之间的互动也不少。雪乃从学园祭准备伊始就不停被拿来和姐姐做比较,而叶山的中途加入可以看出叶山对于这对姐妹之前的情感并不是那么简单。而整个故事里能看透大老师行动风格的也恰巧是这三人,外加平冢静老师一名。正如阳乃所说的,使一个团体提高效率最高的办法是有一个相同的敌人,而这一次大老师又自爆了。

比企谷在帮助别人的同时又在伤害自己

在这卷里比企谷自爆了两次,一次是在开会时的发言,把执行委员从随便做做就好的态度上改正了回来,算是填上了相摩委员长的一个大坑。另一次是在学园祭最后相摩出走的时候,在叶山的见证下又是用自爆的方式挽救了相摩。就连叶山都看不下去“为什么你每次要用这样的方式。”而平冢老师也说“帮助别人不能成为你伤害自己的理由, 过了这么久, 你总该明白有些人看到你受伤, 一样会觉得心痛。”比企谷伤害自己的地方并不止于此,一方面比企谷与结衣向雪乃提出帮助,另一方面比企谷在内心又与结衣拉开距离,告诫自己要克制自己,不要接受由比滨结衣的友善。这拔旗看得实在让人心痛。

他与她终于找到了正确的答案

在学园祭过后,他与她终于回到了侍奉部。而这一次,雪乃终于道出了自己就坐在开学典礼那天撞萨布雷的车里。只是,这都是在雪乃拒绝了比企谷想要成为朋友的邀请之后。正如前一卷最后所说的,比企谷这一次又擅自给出了期待,将自己的期待投影在了雪之下身上。尽管都是孤独的人,他与她却是两类不同的人。尽管重新一次认识了彼此,他看到的她依旧只是个虚像、伪物。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球
    Top

    无觅相关文章插件,快速提升流量