导航
主页 > 日影 > 我们做漫画的就是在贩卖梦想——《重版出来》第8话观后

我们做漫画的就是在贩卖梦想——《重版出来》第8话观后

在感觉快要失去梦想迷失自己的时候,补一话珍藏着一直没看完的《重版出来》,果然又哭成泪人,而且这话哭了好几次。

时代在变,人也在变。和田编辑长在面对年度计划表的时候疑惑为什么自己要在这个时代被选为主编。这话一开始就是就是太过现实的话题,之前社长回社长曾带小熊去参观卖不掉的单行本的处理工厂,对于做漫画的人来说只有看到漫画才有实感。而年度审计,一群人被关在一个狭小的会议室中,靠着统计数字来计划下一年的目标。在随便怎么样杂志都能卖出去的年代,这样的会议只是过场。而在这个杂志销量举步维艰的年代,为什么主编一定要被数字牵着鼻子走,和田主编产生了这样的疑问。

时代在变,人也在变。不过还有被时代遗弃的漫画家牛露田獏,将自己的时间完全停止。曾经卖出过1300万册的漫画家,在妻子逝世后终日关在房间里与酒为伴,就连签自己的名字手都在不住的颤抖。而这样一位过气的漫画家还停留在自己过去纸迷金醉的高傲中,不愿接受时代的改编签署将自己漫画电子化的协议。昔日喜欢棒球的年轻编辑此时已经成为了周刊的主编,而另一边昔日的书店旧友一边感慨着时光境迁一边在与书店是否倒闭做着战斗。

时代在变,人也在变。浏览漫画的方式在改变,人们购买漫画的方式也在改变,不过不变的是人们阅读漫画时的泪与笑。

我们做漫画的就是在贩卖梦想。牛露田老师的女儿蒔田彩珠究竟是被和田主编的热血所感染了呢,还是被小熊所推荐的漫画感染了,总之在一群人的游说下,牛露田老师终于接受了时代的变迁以及自己的落魄。当牛露田用颤抖的双手签完合同的时候,正如和田主编所说的,我们当父母的在儿女面前逞强是理所当然的事情。如同牛露田老师的漫画《拜托了,时光机》的名字一样,一册册漫画就如同一座座时光机,无论多少年后都能带给读者泪与笑。不论是作者的女儿,还是作者的妻子。当漫画家的妻子虽然辛苦,不过也有特有的乐趣。

在这一话中几条线齐头并进,除了时代的话题外通过竞争对手的销售员的下三滥手法,以及竞争对手副主编背后的挖角,看来下一话两本杂志的对决一触即发。另一方面,田中画伯的主线也在推进着,这位不懂人心的漫画家似乎马上就要从自己内心的蛋壳中破壳而出。尽管这话信息量很大,在牛露田老师的部分依旧看哭了两回。

无论时代怎么变,一颗拥有梦想的心永不变。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量