导航
主页 > 2.5次元 > 最初——AVG SPRITIS!!创刊号卷首语

最初——AVG SPRITIS!!创刊号卷首语

这是之前给AVG专门志《AVG Sprits!!》应邀写的卷首语,感兴趣的可以在淘宝上买到这期

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.7195193.1997079397.9.PCaD23&id=538909921694&abbucket=9

用《最初》来作为《AVG Sprits!!》创刊号卷首语的标题似乎再合适不过了。

说到这本(AVG)刊物想传达的“精神”(spirits),一方面是实现自己一直想做一本面向AVG爱好者的专门志的愿望,另一方面是展示这些中文AVG创作者们自己的故事吧。——就用主催古落的这句话放在创刊号卷首的开头,希望每一个参与这本刊物制作的人们,在未来制作这本刊物的过程中,遇到什么荆棘与困难、挫折与坎坷的时候,翻开创刊号的这段卷首,能够回忆起创作《AVG Sprits!!》最初的理想。

笔者曾采访过不少中文AVG的创作者,每当谈及自己最初为何想要做游戏的时候,回答基本上都很纯粹:因为喜欢想要去尝试一下,所以就去做了。然而渐渐在填坑的过程当中,发现做原创AVG游戏并不是那么纯粹的事情,找画师画立绘画CG要钱,找声优要钱,宣传也要钱……

在这个物欲横流的时代,原本只是因为内心一个小小的梦想而踏出制作中文原创AVG的第一步,却往往因为物质上的问题而举步维艰。明明《AVG Sprits!!》想要谈的是精神,聊着聊着却又离不开物质,实在是一个无奈却又讽刺的话题。而当这个时候,当在精神与物质的分叉口的时候,当看着因为资金难以为继一起开坑的小伙伴们的背影渐行渐远的时候,你是会选择把自己的精神出卖给撒旦还是继续追逐那份最初的美好?

 

究竟受多少伤才能无视痛楚

究竟走多少路才能回到最初

 

正如同笔者十分喜欢的这句歌词唱到的,“究竟走多少路才能回到最初”呢?当中文AVG的创作者们在直播平台讲着相声、在淘宝上卖着周边、在众筹平台上不停吆喝的时候,是不是发现离那因为喜欢AVG所以想要去做一个这样最初的小小的梦想越走越远了呢?

想起另外一句笔者喜欢的歌词:“到不了的地方叫做远方,回不去的地方叫做故乡。”难道实现不了的才叫梦想?回不去的地方才叫最初吗?

不!

我相信,一定不是这样的。

在绕着远路的途中,一定记得回到远路的最初。

我相信,那些中文AVG的创作者们,只有内心始终怀揣着那份最初的理想与信仰,才能在失意的时候做到不悲伤不仰望,在得意的时候做到不嘲讽不张扬。

 

做一个原创中文AVG很难,在这个过程当中会遇到各种开坑时候想不到的艰难与坎坷,会为了生存去绕很多很多的远路。

做一个原创中文AVG也很简单,在遇到困难险阻的时候回过头去想想自己最初的理想,那会成为黑暗中照亮前行的夜星。

 

对于《AVG Sprits!!》这本刊物的创作者们来说亦是如此吧,可以预见在前行的过程中会遇到各种艰难险阻,也会为了生存下去绕很多远路。但无论走的多远,都请回想起返回最初的那条原路。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

2 thoughts on “最初——AVG SPRITIS!!创刊号卷首语

  1. 要是国内能做出街、428或者999极限脱出这种类型的AVG我举双手赞成,要是只会做日式gal类型的AVG那么永远都是小圈子的自嗨

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量