导航
主页 > 游戏 > 国产AVG推荐——《PRICE》

国产AVG推荐——《PRICE》

之前Steam上看到这款免费的游戏推荐,就把夜兔AVG的这款免费游戏下了下来。作为一款游戏长度1个小时左右的短篇解密AVG游戏,稍微来写两句推荐。

QQ截图20161023152059

作为一款国产的原创AVG游戏,首先给我留下深刻印象的就是开场风格很鲜明的OP。OP风格要形容的话就是那种标准的日式解密ADV的风格吧,从人设到整体的气氛都让人想到了《IB》和《魔女之家》这些经典的作品。而音乐的话则让人印象更为深刻,OP音乐的风格有种模仿Sound Horizon的感觉,总之一开场OP就代入了整个游戏的气氛之中。

QQ截图20161023125316

游戏解谜部分不长,仅仅在一个小房间内,一共两个周目。谜题的设置方面作为一个经常玩解谜游戏的玩家感觉难度偏低,而且都是一些在别的游戏中看过模式化的谜题。不过《PRICE》这款游戏更重要的是整个游戏的氛围,通过解开谜题慢慢了解这个故事的真相,解谜动脑的这个过程反而变得次要了。在解谜过程中全程BGM都是安魂曲,配合画面风格(尤其是二周目)气氛极佳,而同样的音乐听上几十分钟也不让人烦躁水准还是很高的。

QQ截图20161023124345

游戏的一大特色在于线索的合成,通过线索合成不断得知故事的真相,以及在二周目之后达到真正的真相。游戏中一共有11段动画,逐渐揭示这个黑暗童话的真实。另外作为一个塔罗牌的爱好者,觉得游戏的塔罗牌设定的十分精美,不知道官方出不出周边。

QQ截图20161023130241

作为一款流程1小时的短篇免费游戏,建议大家去尝试一下。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量