导航
主页 > 动画 > 梦之音符,青之旋律。奔向梦想的甲子园——棒球动画大盘点(6)

梦之音符,青之旋律。奔向梦想的甲子园——棒球动画大盘点(6)

原文刊登于《二次元狂热》,有删改,转载请保留此行并注明出处。

整理旧稿的时候发现这篇竟然还没搬完。

140H3c5bF-T240

第六棒——王牌投手振臂高挥

26话+14话

2007、2010

原作:樋口朝

监督:水岛努

动画制作:A1-Pictures

即使不是作为投手,我也喜欢你,因为你是这么的努力。

E3818AE3818AE68CAFE3828AE38080E38080EFBC97

终于写到《振臂高挥》了撒花,要推荐的棒球动画太多《振臂高挥》都只能排到第六棒的打次了。不同的棒球动画都有各自不同的看点,就像棒球各个身材的人都能参加,跑的快的可以用脚程盗垒,力量大的胖子可以用力量强行把球挤压到外野。那么《王牌投手》最大的看点是什么呢?那就是捕手对于场上的解读配球以及对比赛的细节刻画。(我怎么隐隐听见有人喊基

三桥与阿部一受一攻的投捕组合是《振臂高挥》最大的看点,你们看这部的名台词我都特意选了这么基的一句话。由于三桥的投球十分依靠阿部的引导,所以其实阿部才是《振臂高挥》真正的主角。以捕手为主角的棒球动画为我们开启了一个新的视点,如何配球如何调配防守站位,相信很多人都是通过《振臂高挥》才真正了解棒球规则的。

oofuri除了基以外《振臂高挥》另一个看点无疑就是对比赛的细腻描写了,2007年由水岛努监督的第一季动画全26话时间只讲了两场比赛,其中17话都在讲一场比赛,差不多每一个半局都用了一话的时间。大概只有《灌篮高手》这样的“木暮,快射篮。”然后木暮一个投篮回忆杀了20分钟能与之媲美。当然在《振臂高挥》里比起回忆杀更多的时间都是在拼心理讲战术,让你看了之后觉得棒球原来不是挥棒把球打出去那么简单的运动,防守的时候什么时候投好球什么时候投坏球欺骗打者去挥棒都是心理的博弈;进攻的时候触击球战术、打带跑、盗垒,各种战术可以让你充分爱上棒球这项运动,然后赶快找个基友与你一起在球场上传接球。忘说了,《振臂高挥》里的巨乳监督也是个不错的看点。如果你想要通过动画来了解棒球这项运动的规则的话,《振臂高挥》无疑是一个很不错的选择。

51WbukYy4qL



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量