导航
主页 > AR Live > AR Live E.X.2nd. 心情最重要!采访石川智晶

AR Live E.X.2nd. 心情最重要!采访石川智晶

石川智晶6

 

石川智晶小姐2016年在中国的巡演圆满落下了帷幕,这次,我们AR Live也是有幸获得了采访石川智晶老师的机会!石川老师在SEE-SAW期间和现在SOLO时期心境有什么不同?石川老师声音如此通透引人的秘密又是什么?新专辑什么时候会发?OO和SEED两部高达在音乐制作上不为人知的秘闻也将披露!请看记者炎语从前线发回的报道!


139237392802625510

 

炎语:石川智晶老师曾作为音乐团体SEE-SAW的一员活动,想请问一下在SOLO之后和作为团体活动时期有什么不同的感受?

石川:已经快过了14年左右了吧,说实话已经忘得差不多了(笑),现在作为石川智晶活动的时间反而更长,心境上来说没有什么好与不好的。SEE-SAW是和梶浦小姐一起,那时候的乐趣是比较特别的,合两人之力创作出的曲子,从这个意义上让我感觉若不是我们两人的话是做不出来的。不过作为石川智晶做到现在,所有的点子也好,曲子也好,包括至今为止的进步,都是自己一个人完成的。可以自由的做,不用在意别人的看法,这种自由的地方,也是乐趣所在。

炎语:石川智晶老师的高音非常通透空灵,给粉丝们留下及其深刻的印象,在这里想问一下,是否有什么独特的发声方法或技巧造就了您这般独特的嗓音?

石川:没啥的特别的哦。在日本有过唱动画歌的朋友和想当歌手的朋友都问过我这个问题。我没做什么特别事,重要的是,每天要过的开心,精神上不开心的话就发不出好的声音,硬要说有要特别保养的地方就是会用蜂蜜,不喝冷的东西。

炎语:心情很重要呢(笑)

石川:对,很重要(笑)

炎语: 那下一个问题。下一个问题是石川智晶老师最近有制作新的专辑的想法么?您的歌曲风格多样,若是写新歌这次想写怎样风格的歌曲呢?

石川:有兴致了就会出。我现在到这个程度,不太会被催促着说要出,虽然是很自由的,想出的时候就出,但(预计)每年会出一张的,今年的话,这次中国的LIVE结束后我就会转向创作。

炎语那新歌会考虑加入一些中国风吗?

石川:中国风是什么样的呀?融入我的歌曲的话……如果你们能告诉我的话,倒是可以试试(笑)。

炎语:好呀(笑)。那我们继续下一个问题,虽然是以不同的名义,但您为高达SEED和高达OO都演唱过主题歌,从歌曲的角度来说您认为这两部作品有什么区别?

石川:都是高达,两部作品观众都很多,(高达)在动画业界里是大招牌嘛。两边的监督都很用心,而且各自讲述的世界观也不同,OO的导演是一个非常喜欢音乐的导演,所以对音乐有各种各样的要求,像是这里加点啥,这里用钢琴啦,之类的,有很多详细的要求。但是SEED的监督关于这方面就不是很在意,说交给你就好,所以说根据两个监督的不同,想要呈现出的色彩有所不同,或是说对高达的想法也是不同的吧。这方面我自己也有些想法,完全唱高达的东西可能会显得比较空,我自己也希望能够把“自己”的元素加入其中,出于这样的想法的话,OO的音乐可能做出了更接近我的作品。

炎语:最后,我们电台的听众中有很多您的粉丝,请您对他们说几句吧!

石川知道有这么多一直支持我歌曲和我本人的朋友我非常高兴,我不怎么有机会来中国演出,连东京也是最近才有LIVE哦(笑)。对我个人来说我非常喜欢中国,是个很让人安心的地方,总而言之希望能多与大家相见,将歌曲带给各位,唱大家喜欢的歌,包含今天(LIVE)在内,今后都请大家多多支持哦!

IMG_4046


以上就是采访的全内容。石川老师十分温柔随和,愉快的采访仿佛在一瞬间就度过了。我们在问题中问了许多关于当年SEE-SAW和高达SEED的事,在当晚的LIVE仿佛得到了呼应,在安可的环节石川老师久违地演唱了当年为SEED及SEED-D演唱的两首名曲 《あんなに一緒だったのに》 《君は僕に似ている》勾起了在场所有粉丝的情怀,引爆了全场。这次演唱会效果非常不错,出场的粉丝们无不大呼过瘾,炎语我在后排背着包打CALL结果回家后肩膀受到了一万点伤害,不过这也是值得的!能在现场听到石川老师的演唱简直就是盛宴啊!希望以后石川老师也能常来,我们在这边等着您!

A97Z0281



    分享到:
炎语
网络电台Ar_Live主播、前《动漫次元LIVE》撰稿人、“白学家”、棒球爱好者

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量