导航
主页 > 动画 > 再来安利一波《野球少年》

再来安利一波《野球少年》

174141_cfCqq

作为一名大龄野球少年(误),本季新番中最期待的无疑就是《野球少年》了。《NO.6》作者浅野敦子原作儿童文学,动画版监督望月智充、人设原案志村贵子,而且又是倒A档的动画,这样的组合怎不让人期待!当最早看到这一STAFF组合的时候,就几乎已经奠定了动画朴实的风格了。

《野球少年》原作小说共6卷,用6卷时间去讲述了一名14岁投手在这一年发生的成长与变化。按照原作者浅野敦子的话来说就是她用了整整十年时间去描写一个14岁少年的一年。14岁正直中二的年龄,于是我们看到了尽管是志村贵子的人设原案,男主原田巧却长着一副龙傲天般桀骜不驯的面孔,不过结合第二卷开始之后的剧情以及男主中二的态度,这样的人设或许再合适不过。

如果用一个词来形容《野球少年》第一话的话,那一定是——质朴!第一话充满的质朴的感觉,毕竟故事的开头是从一家人回到乡下老家开始讲起,而无论是小说还是动画的整体风格,都仿佛在原田巧与原田青波两兄弟的性格间切换一般。桀骜不驯的巧只相信自己的棒球才能,比起甲子园更感兴趣的是在甲子园的投手丘上投球,然而棒球这项运动是无法一个人完成的,于是回到老家的巧邂逅的命运中的捕手永仓豪。豪是那种标准捕手体型的大块头,却拥有一颗纤细的心。与个人主义的巧不同,豪更加注重的是集体协作。

而青波则又不同,与天才投手哥哥不一样,青波生下来就体弱多病,然而一直看着哥哥打球的青波却渴望自己也能打棒球。“拥有那种眼神的人能成为很出色的选手。”曾经带领球队去过甲子园的两人的爷爷如是说。巧、豪、青波的三种性格融化在一起,组成了《野球少年》的主基调。在动画中,一直感觉如同青波的声线那样质朴治愈,却总是怀揣着巧这个中二笨蛋不知道什么时候就会引发冲突吵上一架,大概节奏就是这么感觉吧。顺带一提,几乎所有的原作党都觉得原田兄弟的这对声优选的实在是太过完美了。

那么《野球少年》究竟讲了什么样的故事呢?这是一个讲述了14岁少年们与棒球又不仅限于棒球的故事,以棒球为载体承载了爱好与学业的冲突、家庭矛盾、学校中与同学老师人际交往等各种问题,儿童文学家浅野敦子以一个女性的视点把这些问题融合在6卷的小说中,仿佛这是一个真实的世界让我们置身其中。过多的剧情就先不剧透了,还是让我们静静看完这部新番吧。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量