导航
主页 > 动画 > 2016年7月新番第一话扫雷(更新中)

2016年7月新番第一话扫雷(更新中)

176518_96Diw开始写一下2016年7月新番第一话看完的各感想。主要是自用。

ReLIFE

27岁第一次就职3个月就成为NEET的男主重返17岁的故事,原以为会是像《只有我不在的城市》或者《无邪气乐园》这样穿越回自己的过去二周目人生的故事,结果发现原来是27岁变成17岁的身体,然后重新去入学认识新的同学。比起之前的两部感觉这样的设定更有意思,男主第一话就犯下各种错误,把香烟放在书包里还不以为然,结果被25岁老师训导之后回到家继续抽烟,实在是废柴啊。

或许对于踏上社会的人来说,与其与看《青春纪行》这样的作品,《ReLIFE》会更有共鸣吧。已经是7月2日自己要到了不会再意识到是放暑假时间到了的年龄了。

 

剑风传奇

之前看了《剑风传奇》黄金时代剧场版三部曲之后就一直对这个系列感兴趣,动画开播前补了一些漫画,结果发现原来动画是从漫画一开始的故事讲起。3D的作画没有想象中那么不堪,比起《亚人》或者《舞武器》这样的3D风格,现在的《剑风传奇》如果要3D作画的话这样刚好。当然2D和3D各有各的好,男主挥舞大剑的分镜很有无双感,说起来游戏的无双化要去入一张。按原作有生之年长度新TV从头开始讲的话注定是JOJO这样的篇幅了,边补漫画边看动画。

 

忧郁的物怪庵

温馨治愈的妖怪题材动画,与一般妖怪题材动画一样节奏舒缓治愈。作为妖怪类动画,妖怪的人设迷之吸引人,总觉得第一话的毛团之后做成周边会大卖。从设定来看的话应该是每一话单元剧,除妖的条件是满足妖怪的各种愿望,再观望两话单元剧的水准。

 

LoveLive!Sunshine!

可能是期待太高,第一话并没有达到我预期的水准。2D作画部分的不安定以及声优的水准什么先不说了,第一话整个叙事就有很大问题。感觉第一话的剧本整个被μ’s束缚住了,想要致敬上来又不敢致敬过头,用太多肥皂团的梗的话水团的定位会有问题,第一话中段就加入大量μ’s情怀的部分,情怀能否达到先不说反正我是觉得很破坏叙事节奏,有种花田十辉剧本写的束手束脚的感觉。

当然,LL还是看角色。角色方面第一话围绕女主高海千歌,而这样太阳型center的角色其实类型都很接近的,所以难免有果皇的影子,况且塑造这类角色性格还是要靠遇到挫折之后的剧情。其它角色的话不像LL第一季第一话集中在二年组,人员构成相对松散原本就对叙事带来一些难度,第一话都露脸很正常但都要加入戏份的话20分钟怎么也不够用,所以就有种剧情完全没有展开(还强行大段怀旧)第一话结尾也没让人继续看下去的动力的感觉。

水团要成功最重要的还是不能被当做肥皂团的影子,至少第一话看来在动画中目前9个角色还只是符号,花田并没有赋予她们灵魂。

 

食戟之灵 第二皿

看了第一季的相信都不会错过第二季,第二季从秋季选拔赛开始,又是每一话都看得特别饿的节奏。大概是想13话做完秋季选拔的缘故,第一话对爱莉丝这样的强强对决竟然用1话就解决了,没有上一季这种每一话最后都期待一下下周端上来什么料理的感觉。

抛开节奏过快这点,其它都是一如既往的好看,吃饭爆衣一本满足。

 

Rewrite

相对于游戏,动画的主线剧情进行了相当大的修改,最大的区别在于篝的剧情看来直接放到一周目的剧情里了,对于要把原作的长度浓缩在13话的话也只能这样了。动画开头BGM一响起就是Key社的调调,结果一看画面之前的PV还好到了实际动画中,樋上大妈的人设劣化了不少,就连游戏中的CG镜头都能大幅崩坏。这季J.C.STAFF四开不知道是不是档期的问题Key选择了8bit,对于键子来说总觉得不是个很好的选择。

说说日常剧情部分,除了画面崩坏以及篝剧情的融入之外,开篇的日常部分还是相当还原的,当然相当于LB之于KEY日常之巅峰,个人对于罚抄日常原本还是有些诟病的,或许比起键子自己更接近大魔王粉。如果有要照顾日常剧情又要把主线讲好的话篇幅有些困难,看之后怎么删减了。

 

orange

一部看了第一话就让人很想补漫画原作的作品。为了不让十年后的自己后悔,女主收到了十年后自己的来信。尽管TIME LEAP的作品看了很多,这类设定+少女漫的组合还是第一次看见,让人有种好想知道后续剧情的动力。作为一部少女漫,女主的心理描写刻画的十分细腻。尽管有很多玛丽苏的成分,充满青春气息的色调也让人好想回到十年前。说起来orange这个名字让人想起经典的爱情动画《橙路》,不过总觉得贵圈真乱不可避。尽管是少女漫,收到未来自己的来信的设定又让故事充满悬疑的谜团,和本季relife一起看真好想回到过去。

 

禁忌咒纹

战斗漫改,第一话咒文之间的战斗设定还完全没有展开,从设定来看应该都是近身战。优点在于拳拳到肉的近身战作画,帧数很足不过JC这季四开是否能继续保持安定。我在这拼死战斗你们在那笑什么,主角这句台词反应了这动画节奏的违和,明明战斗作画很赞却缺少紧张感,第一话中时不时出现的SD作画也影响观感。

 

NEW GAME

本季萌豚片,一眼看人设就知道芳文社的百合番。看惯了校园与咖啡店题材之后,游戏公司职场意外有趣。萌豚片当然看各类萌妹子,第一话看下来角色够多各自有各自的萌点,剧情也很轻松有趣,感觉很多人这季就靠这部活了。

 

天真与闪电

又是一部很温馨的作品,单身爸爸带着萝莉的设定让人想起了《白兔糖》,而第一话出现的JK又让人对作品的后续十分期待。尽管如今各种美食番层出不穷,第一话仅仅是一碗白饭就让人看得十分感动着实难能可贵。大概是本季最让人治愈的一部番。

 

魔装学园HxH

好久没看到这种肉番了,而且这种DxD式的命名标准一看就是肉番。第一话一上来就是各种体位娇喘,感觉除了没有本番该有的都有了。第一话看下来剧情就是那种名作之壁式标准的套路番,女主又没有特别吸引人的地方。感觉每周快进看一下关键剧情就够了。

 

星之梦

“欢迎大家光临星象馆。 这里有着无论何时永远不会消失的美丽的无穷光辉。 满天的星星等候着大家的到来。“时隔十年之后再次听到星野梦美的这句台词,除了感动还是只有感动。仿佛闭上眼睛,满天的繁星就会呈现在自己的眼前。作为键子,作为原作党,动画要挑毛病实在是太多太多。星野梦美动画的人设,把星象馆工作人员剧情前置的做法破坏了整个剧情世界系的感觉,开篇对世界观的描写废土的感觉也远远不够,废墟猎人的人设以及小野大辅的声线与自己印象中的《星之梦》有太多不同。

然而,一走进星象馆,在听到星野梦美那句熟悉的台词之后,一切又仿佛回到了十年前。仿佛是凉元悠一在十年前在十光年外点亮了一颗星星,十年之后十光年之外的我们看到天空那最璀璨的繁星之时,又回忆起十年之前那颗赤子之心。好想去一次星象馆啊。

 

Regalia

百合萝卜番,QP的人设看着实在是舒服。作为一部萝卜番,第一话上来的感觉还是比较套路,与众不同的地方在于在如今很少能看到2D手绘的机体作画了。动画制作是少女与战车的公司。

 

这个美术部有大问题

原以为是搞笑的萌豚番,结果没想到是异性恋,而且女主还这么纯情,夕阳下哭泣的那段直接坚定的要追下去的动力。搞笑的部分十分轻松有趣,节奏十分舒缓治愈,后续随着更多角色的加入应该会更加热闹起来。

 

东离剑游记

会让从来没看过布袋戏的观众爱上布袋戏!看了一话完全颠覆了自己对于布袋戏的印象!原来布袋戏的分镜可以这么神!配合各种声光特效有种在看中式武侠大片的感觉!各种分镜都是看了那么多年动画不曾见识过的!在布袋戏中却如此自然流畅!

泽野弘之的音乐在各种萝卜番里算是听了多了,在《东离剑游记》一听就能听出是泽野的音乐然而并没有任何的违和感,配合屌爆的分镜更添一份大片感。喜爱武侠的老虚这次第一话就掉头了,而且看着又像个妹控剧本,实在很期待之后的发展。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

2 thoughts on “2016年7月新番第一话扫雷(更新中)

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量