导航
主页 > 游戏 > Galgame > 论Galgame的手游化:疲劳回复、DLC剧本、氪金解锁CG都可以有

论Galgame的手游化:疲劳回复、DLC剧本、氪金解锁CG都可以有

9b7de3ca4b9900dad5bef23b8b56332f
如果你是被这篇文章的标题吸引过来的话,我想说这并不是标题党。之前就一直想象过这样一个问题,当Galgame手游化的时候是什么样子?收费模式与传统的Galgame比有什么区别?能否借鉴手游一些常有的收费模式?
昨天在一个国产Gal讨论群里聊到Gal手游化的话题时,提到自己最近在玩一款手游Gal,包含疲劳回复、氪金解锁女性视点、氪金解锁CG、限时活动DLC追加剧本、氪金解锁女主服装……看到这些你们是否觉得像《Fate/Stay Night》这种移植手机采用章节收费(记得是FATE线免费,UBW和HF付费)这样的模式已经要被淘汰了呢?

Screenshot_2016-06-22-13-23-29
好吧,写到这里大家一定很好奇我讲的是什么样的一款游戏,这里就给出这游戏的名字吧《女子宿舍禁爱令》,日版的游戏应该是前两年就有了,台服的话前两周才有运营商代理,在玩了两周之后发现这不是Gal手游化未来的模式吗?
疲劳度:游戏一共5+1(隐藏)位女主,每个女主的话都有单独的个人剧情,游戏没有Gal传统的共同路线,而是上来就选自己要攻略的女主直接进行攻略,游戏的疲劳值是采用故事券的形式,最高8枚故事券4小时回复1枚,回复速度坑的厉害不知道是不是日版也这么坑。每位女主的剧情都是以章节展开,就算全部听完语音的话一个小章节最多也就2-3分钟,用完故事券不愿等自然回复的话就要氪金买。貌似见到了新世界了呢。

Screenshot_2016-06-22-13-41-58
CG:CG也是要氪金解锁的,一张CG由15块拼版组成,每天登陆解锁一块,游戏中出现的CG需要用赠送的道具或者氪金解锁,然而那些杀必死的CG解锁后发现并没有那么杀必死……
限定DLC剧本:这两天更新后有了限定DLC的剧本,通过故事模式可以通过转蛋券解锁限定剧本……
换装系统:主菜单下女主的服装可以更换,表情和服装都要氪金抽……

Screenshot_2016-06-22-13-42-18

大致分析了一下这个游戏的收费模式,个人觉得是挺好的模式为什么这游戏日版上架快2年了这样的模式没有普及开来。可能对于传统的Galgame玩家来说很鄙视这样的收费模式,而对于游戏厂商来说或许是一个不错的新发展方向。来探讨一下什么样的游戏适合这样的收费模式:
1、日常系的剧本,当然介绍的这款游戏章节的时长和疲劳的回复之间的平衡有很大问题让人诟病,如果是八月社这样日常的剧本一章节10分钟,2小时回复1疲劳是否合适?对于那种杀必死很多的日常系游戏来说氪金解锁CG的方式是否有玩家买单?
2、已有IP的Fan Disk化,举个栗子如果《白色相簿2》搞个手机上的Fan Disk这样收费,是否会有人愿意氪金?是否氪金解锁可以融入更多要素?很多日系Gal厂商会做时针类的应用,为何不把时针类的应用加入新的Fan Disk类的剧本加入氪金要素?结合限定语音、闹铃、时针等付费要素是否有搞头?
3、这样的Gal手游化的模式是否适合打造新的IP作品?既然如今很多日常系的Gal都是卖角色为主,为何不尝试通过这样的模式在线上将单个玩家的UP值最大化?
或许想通了这些问题,这种氪金的模式也是Gal手游化未来的一条发展道路。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

One thought on “论Galgame的手游化:疲劳回复、DLC剧本、氪金解锁CG都可以有

  1. 没好剧本支持都是渣,但是这是正常来讲。现在基本是找个会画“萌”的插画师做立绘就好了。GAL本来应该是以剧情为主,插画为辅,结果现在却颠倒过来了,真是很有意思。至于在手机上发展,我觉得的会“死”的更快,或者说 “脱胎换骨”,彻底沦为挣钱工具。

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量